Качественная и удобная посуда: правила выбора

Комфортный и налаженный быт современного человека сложно представить себе без посуды. С ее помощью осуществляется приготовление пищи, ее прием. Кроме того, посуда занимает важное место в оформлении интерьера кухни. В этом случае, при выборе наборов посуды или ее отдельных предметов, необходимо уделять внимание не только функциональности, но также и дизайну и оформлению.

Кухонные принадлежности принято классифицировать по материалу изготовления. Сегодня в магазинах можно найти наборы из алюминия, нержавеющей стали, чугуна, а также посуду со специальным покрытием на основе полимеров – тефлоновую. Безусловно, каждый материал имеет как свои достоинства, так и недостатки. В последнее время много споров ведется вокруг посуды из алюминия. Во времена СССР она была широко распространена, предметы из этого металла можно было найти на каждой советской кухне. Однако позднее появилось мнение, что подобные изделия представляет опасность для здоровья человека. К примеру, было доказано, что в процессе приготовления острой или кислой пищи, алюминиевая посуда может выделять различные вредные соединения и вещества. Но, несмотря на это, покупатели не спешат отказываться от кухонной утвари из «крылатого металла». В частности, она по-прежнему считается самой удобной для кипячения молока, ведь в алюминиевой емкости оно не пригорает. Но от приготовления пищи в алюминиевой посуде, а особенно – от хранения в ней еды, все-таки рекомендуется воздерживаться.

В ассортименте любого современного интернет-магазина, предлагающего

 

Многим хорошо знакомы тефлоновые кастрюли и сковородки – это изделия с особым полимерным покрытием. Пища в такой посуде не пригорает.