Для здорового эмоционального настроя в больших и маленьких коллективах руководители часто организуют мероприятия, где сотрудники могут общаться в неформальной обстановке. Программа таких встреч направлена на то, чтобы отвлечься от офисной рутины, сплотить коллектив, раскрыть потенциал сотрудников. Особенно полезно такое общение тем, которые появился в компании недавно.
Обычно такие мероприятия проводятся в здании компании или арендуемых кафе и ресторанах. Лучшим вариантом всё же станет корпоративный отдых на природе. Но кроме организованной игровой и культурной части на таких вечеринках нужно продумать и кулинарную сторону. Ответственность за неё не стоит возлагать на своих сотрудников. Лучше заказать кейтеринг с полной организацией питания — от приготовления блюд до сервировки и уборки.
Преимущества кейтеринга
Практика показывает, что самое лучшее и свободное общение проходит на барбекю-пати. Под ароматы дымка, который маняще струится из-под крышки гриля, темы для разговоров находятся сами собой. Замечено, что деловые и психологические игровые моменты в такой атмосфере дают хорошие результаты. Среди кейтеринговых компаний не так много специализирующихся именно на барбекю. Но вот в Стейкхоум можно не только купить гриль Weber, но и заказать кейтеринг или взять гриль в аренду.
Стейкхоум берет на себя организацию питания полностью. В меню входят морепродукты-гриль, овощи-гриль, закуски, напитки, но главным блюдом, конечно, будут стейки из мраморной говядины. От такого кулинарного сопровождения корпоратива вряд ли кто откажется, потому что всё будет приготовлено на месте профессионалами высшего разряда. При этом никто не запретит подглядеть у шеф-повара парочку секретов в приготовлении мяса на решётке.
Что приготовить на гриле
Любое барбекю-пати украсят Газовые грили Weber, на которых будут готовить еду. На таких корпоративах обычно используют многофункциональные грили с большой рабочей решеткой для быстрого обслуживания гостей. И пока отдыхающие проводят время за разговорами и созерцанием прекрасных видов, на гриле будут готовится:
- великолепные стейки Рибай, Нью-Йорк и Пиканья,
- нежное каре ягненка с брусничным соусом,
- гигантские тигровые креветки,
- стейк из самого свежего тунца,
- любимые всеми бургеры из мраморной говядины,
- ароматные баклажаны-гриль и картофель с тимьяном.
А на десерт вас ждут бесподобные груши с маскарпоне. Такое меню наряду с приятным обслуживанием и отточенной организацией точно сделает этот корпоратив на природе незабываемым.
Если же участники корпоратива любят совмещать полезное с приятным и горят желанием лично организовать питание на выезде, в компании можно арендовать угольные грили Weber сроком до нескольких дней. Это выгоднее по общим затратам, но целесообразно только в том случае, если в компании есть сотрудник, который умеет обращаться с угольным грилем и знает систему управления и принципы приготовления продуктов на огне. В противном случае корпоратив пройдет в экспериментах и запомнится не безмятежным отдыхом, а решением проблем с питанием.
Грамотный руководитель всегда найдет верное решение для поддержания благоприятного климата в коллективе через такие интересные неформальные встречи вне стен офиса или предприятия.