Около года я не ела молочные продукты. Поначалу было очень непривычно, хотелось кефира, молочка или сметанки.
Отчего я решила от них отказаться? У меня нет непереносимости лактозы, и аллергией на молочку не страдаю. Но тем летом стали появляться сильные отёки, и вы, мои читатели, посоветовали мне исключить ее и посмотреть, что будет.
Через неделю-другую после полного отказа отёки стали значительно меньше, а позже полностью ушли.
Значит дело действительно было в молочных продуктах?
Нет. Не в самом молоке или его производных, а в том, что под их видом продаётся в магазинах.
Я не технолог на молокозаводе и доподлинно не знаю, как и из чего готовят молочные продукты (будь я им, бросила бы есть их ещё гораздо раньше!)
Но даже простому обывателю не сложно догадаться, что это за молочка, которая при сквашивании превращается в вонючий горький клейстер..
В общем, отёки и другие реакции нашего организма происходят не на молоко, а на ту гадость, что в него добавляют при переработке.
Доказательство тому конкретно для меня — сейчас (тоже летом) снова начала употреблять молочку, но совсем не отекаю.
Я научилась делать функциональные молочные продукты. Сметану, йогурт, кефир и мацони, а ещё такие, что не найдёшь ни в одном магазине.
Их бывает много разных видов: Актив для поднятия энергии, Слим для похудения, Гармония для женского здоровья, Кардио для очищения и укрепления сосудов, и многие другие. Они содержат разные виды полезных бактерий, которые заселяют организм, нормализуют микрофлору и благотворно влияют на работу органов и общее здоровье.
Теперь можно не отказывать себе в удовольствии кинуть в зелёный борщ ароматную сметанку, или попробовать вкуснейший слим-продукт с домашней клубникой.
Наоборот, желательно есть эти продукты регулярно. Они нормализуют обмен веществ, появляется энергия, а вес начинает уверенно снижаться.
Для приготовления я беру либо домашнее молоко у знакомого фермера (но оно жирное и не всегда подходит), либо покупаю заводское, с маленького местного завода.
Приготовить любой из продуктов проще простого.
Обратите внимание: Исправляем форму ног с помощью гимнастики.
На 1-5 литра молока добавляем содержимое пакетика с живыми бактериями. Оставляем на ночь на тёплой кухне (зимой можно ставить возле батареи).Они имеют мягкую тягучую консистенцию, отдалённо похожую на йогурт. Из-за низкой жирности, а значит калорийности, я каждый день могу есть его по многу. Со стевией и фруктами в виде десерта, с рагу, салатами, борщами вместо сметаны.
Пакетики с заквасками заказываю только на официальном сайте этого производителя. Я уже однажды рассказывала об их продукции, кремы просто бомба, скоро закончатся и закажу по новой.
Очень удобно, что доставку они компенсируют стиками с закваской, а также дают скидку 5% к каждому заказу.
П.с. Будете делать в первый раз — напишите, поделюсь парочкой секретов, как сделать продукт быстрее и вкуснее.
Еще по теме здесь: Спорт и здоровье.
Источник: Как похудеть с помощью молочного продукта. Начала есть молочку, от которой не отекаю..