Как правильно выбрать коробку для торта ручной работы

Авторские тортики ручной работы нуждаются в достойном оформлении. Упаковка для них становится немаловажной частью композиции, она дополняет дизайн десерта и создает праздничное настроение. Согласитесь, что получить лакомство в стильной крафтовой коробке гораздо приятней, чем в привычном тонком пластике.

Как правильно выбрать коробку для торта ручной работы

Дело касается не только эстетики, пластиковые упаковки сложно открываются, в процессе можно повредить кондитерское изделие. У фабричных контейнеров обычно нет ручек, перевозить их совсем не удобно, а еще они производят неприятный трещащий звук пластика при взаимодействии с ними. Такие упаковки невозможно экологично утилизировать, поскольку они не перерабатываются.

Как сделать правильный выбор

Прежде всего нужно определиться с размерами десерта и его формой. Учитывайте не только размеры коржей, но также и декор на десерте. Рекомендуем рассчитать пространство с запасом по ширине и высоте в 3-5 сантиметров. Так вы будете уверены, что торт не будет касаться стенок.

  • Для бисквитных десертов обычно выбирают высокие коробки, 20-30 сантиметров. Подложка для них также должна быть достаточно широкой (24-26 сантиметров), а значит и ширина коробки должна быть не менее 26 см. Подложку для таких изделий следует выбирать прочную, до 3 мм толщиной.

  • Для муссовых торты лучше выбирать низкую по высоте упаковку, подходящую для таких десертов. Здесь хватит и 10-15 сантиметров в высоту, и 20-22 см в диаметре. Подложка может быть не такой толстой, как у бисквитов, поскольку такие торты намного легче бисквитных. Слишком просторный контейнер выбирать не стоит, в нем тортик будет смотреться не выигрышно.

Обратите внимание, чтобы материалы изделия были безопасными. Картон не должен быть обработан токсичными веществами и красками, пластик должен быть пищевым, без возможности выделять вредные вещества при взаимодействии с продуктами. Качественные контейнеры отвечают этим требованиям и при этом устойчивы к воздействию влаги и жиров.

Если вы заботитесь об экологичности упаковки, вам будут интересные контейнеры, изготовленные из сахарного тростника. Они биоразлагаемы и безопасны для человека и природы.

Купить коробки под торты в Москве можно в магазине для профессиональных кондитеров. Здесь вы найдете упаковку для куличей, бенто-тортов, капкейков, шоколада ручной работы и так далее. Вы можете выбрать из различных расцветок, с окошком или без.