Готовить пасту легко и очень просто, но, как и со многими блюдами, от времени приготовления зависит многое. Большинство сухих макаронных изделий готовятся примерно за 10 минут. Если не доварить блюдо на несколько минут, то оно получится жестким и бледным, если же переварить на несколько минут, то можно получить слизкую кашу. Трюк состоит в том, чтобы все время пробовать и завершить готовку, когда макароны будут идеальны на вкус. Вкусные рецепты идеально приготовленной пасты начинаются с основных ингредиентов. 80-100 г сухих макарон на человека и 500 мл - 1 литр воды на 100 г.
Что добавлять?
- Добавить в воду 1 чайную ложку соли или больше (по вкусу).
- Добавить соус, сливочное или подсолнечное масло на выбор после того, как сварятся макароны, и будет слита вода.
- Для завершения добавить мелко тертый твердый сыр, наподобие пармезана или пекорино.
Рецепт пасты:
Необходимо вскипятить воду (с солью и / или оливковым маслом) в большой кастрюле. После того, как вода закипит, нужно добавить макароны и варить 8-12 минут. Затем нужно слить воду и оставить на несколько минут, чтобы пар высушил макароны, и поверхность стала матовой. Дальше нужно добавить соус песто или просто смесь из оливкового масла и приправы. Необходимо хорошо перемешать, чтобы соус покрыл всю поверхность и частично впитался в пасту. Приправить солью, перцем и мелко натертым твердым сыром.
Как сварить идеальную пасту?
1. Первый шаг - убедиться, что в кастрюле достаточное количество воды. Нужно использовать большую качественную кастрюлю и влить, по крайней мере, 500 мл или 1 литр воды на 100 г сухих изделий (в зависимости от емкости кастрюли). Нужно оставить сверху достаточно пространства, чтобы вода не пузырилась и не переливалась через край.
2. Кастрюлю с водой довести до кипения, затем добавить макароны. Можно сначала посолить воду или добавить оливковое масло.
3. Примерно через 8 минут кипения, нужно отломать часть или достать целую макаронину из кастрюли, дать ей остыть и пробовать ее. Если она готова, сразу же снять пасту с огня. Если блюдо еще не готово, дать подождать еще одну минуту и снова проверить.
4. Большинство сухих макаронных изделий, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, варятся от 8 до 10 минут. Варка более коротких и более толстых по форме макарон, таких как фарфалле или пенне, занимает 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, будут вариться около 3-5 минут.
5. Доведя макароны до состояния готовности, необходимо вынуть их из воды и дать им высохнуть на пару в течение минуты или двух, прежде чем смешивать их с любым соусом или заправкой. Если соус для пасты слишком густой, нужно оставить немного воды из макарон и разбавить его.
6. Листы лазаньи или трубочки каннеллони выпекаются, а не варятся, поэтому необходимо убедиться, что соус для начинки не слишком сухой, так как во время выпекания, часть жидкости впитается.