Как Санькин первый прыжок с парашютом изменил жизнь сразу многих людей?

О любви Господа к детям своим знала всегда. Не думала, что кому-то из моих друзей Всевышний так мало намерил. Цели Его не ведомы простым смертным.

https://cdnimg.rg.ru/img/content/210/88/14/iStock-153503499_d_850.jpg
Этот рассказ является продолжением повествования о жизни Ирины. Наша героиня вернулась в Липецк и учится в институте, прыгает с парашютом. Пишу рассказ от имени главной героини.

В тот день была ясная погода. Прыжки в первую смену с «новичками». Среди них Саша Виднов. Его знают все. Брат Саши геройски погиб в Афгане. Из нашего ДОСААФа парень. Родители не хотели, чтобы и младший прыгал. Но остановить не смогли. Я в тот день на круге стояла, результаты писала. #истории из жизни

Новичков распределили по весу. Я обратила внимание. Что Саша перед Василием Валерьевичем выйдет. Купол инструктора я не перепутаю ни с каким. А у Саши простынка Д-5 серии 2 Я сама с такого начинала. Самолёт в воздухе. Команда: «Внимание!» Я с карандашом и блокнотом. Бинокль на шее. Приглядываюсь.

Ребята пошли. Вижу, раскрылся купол Василия Валерьевича, а Саша свистит. Александр Макарович, его инструктор, орёт не своим голосом: «Руки опусти! Пусти запаску!», но …

https://get.pxhere.com/photo/wing-cloud-sky-atmosphere-jump-aircraft-flight-extreme-sport-parachute-paragliding-double-parachuting-baptism-air-sports-aerial-photography-paratroopers-atmosphere-of-earth-861054.jpg

-Аааааааааааа!- услышала крик. Свой крик. Скорее стон.

Помню удар об землю. Этот звук периодически будит меня по ночам. К месту падения ехали машины и бежали все, кто был на поле. Помню, как отстёгивали подвесную. Шлем не снимали. Расстелили брезент и переместили тело на него. Всё делали очень быстро и профессионально, почти молча. #ссср

Все инструкторы, да и многие спортсмены, прошли школу выживания в горячих точках. Никто не запаниковал не закричал, не заплакал. Каждый выполнял ту работу, которую надо было выполнить. Я на сборной площадке собрала вещи Саши, сложила в пакет. В казарме прибрала его постель. Сдала кладовщице. Личные вещи тоже упаковала сумку, отнесла в инструкторскую. Так я второй раз близко увидела смерть.

Первый был в Новопоселёновской школе, когда случилась на трассе авария прямо при нас. Мы ехали с поля, после прополки помидоров и нас обогнала легковушка. Водитель не справился с управлением на повороте, и они слетели в кювет. Тогда я, водитель и учитель оказывали первую помощь выжившим и оттащили труп, прикрыв его мешковиной. Было ли мне страшно? Было. Но кроме меня из ребят никто из автобуса не вышел. Так бывает. #рассказ

https://rostof.ru/sites/default/files/field/image/article/139.jpg

Вы уже подписались на мой канал? Спасибо! Вернусь к рассказу Ирины.

Через час несколько человек: два инструктора и командир полка, одев траурную форму, пошли в дом Саши, где ждали сыночка с первого прыжка, накрыв праздничный стол.

Обратите внимание: Как пережить расставание и найти силы начать новую жизнь.

У самых дверей остановились, переглянулись. Кто на кнопку нажмёт. Нажал инструктор. Мать открыла дверь и по форме всё поняла.
Подошёл отец. Им сообщили скорбную весть. Криков не было. Слёзы текли ручьём. Сердце не справилось. Вызвали Скорую помощь. Были в доме почти час. Ушли вместе и все вернулись в казарму. Ночь никто не спал. Прыжки отменили. С утра милиция была на территории и началось разбирательство.
Хоронили в закрытом гробу. Все спортсмены присутствовали при этом. Алексей тоже был. Он служил со старшим братом, но проститься не смог, служба, и теперь прощался с младшим. Мой инструктор был чёрным от боли. Я навсегда запомнила его лицо в тот день. Его сынишка должен был в этом потоке совершать свой первый прыжок. Это чудо, что парашют со стружкой в приборе (заводской брак) достался не его сыну, а Саше.

Были разборки с милицией, показания, суд. Пропасть между действительными ощущениями и показными, от представителей завода изготовителя. С должности сняли начальника ОТК. И наказали рублём начальника смены. Думаю, они даже не почувствовали своей вины. Каждый год мы приходим к могилам наших друзей парашютистов.

Всё больше наших лежит на кладбищах. И третью рюмку мы пьём молча, не чокаясь. #любовь и отношения

https://get.pxhere.com/photo/hand-person-girl-woman-female-portrait-contemplate-child-lady-facial-expression-smile-eye-photograph-skin-beauty-emotion-interaction-sense-portrait-photography-154506.jpg

Спасибо за лайк!

Вернусь к моим размышлениям о бренности бытия и предназначении. Чтоб там не рисовала в своей голове, получаю всегда то, что Господь уготовил. Так надо. Не знаю зачем, но надо. Замысел Всевышнего мне не известен. Слишком многого хотела. За гордыню поплатилась. В то время росла во всём. Думала смогу и звёздочку с неба достать. Душа была, как оголённый провод: коснись и убьёт. Одно касание, и конец прошлой жизни. Новое на пороге. Чувствую по-иному. #общество

Меня Алексей забрал с похорон и решил выставить ультиматум: «Или спорт, или я!» ТАК со мной говорить нельзя. Я не воспринимаю требования с позиции силы. Меня можно убедить, но не заставить. Я не послушалась. (А когда я слушалась?) О себе, почти, не рассказывала. Он и не спрашивал. Откуда ему было знать, что я за фрукт😉.

На этом заканчиваю сегодня свой рассказ. В следующей статье расскажу, как Ирина чуть не вышла замуж. Будет волнительно. Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой сайт!

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Как Санькин первый прыжок с парашютом изменил жизнь сразу многих людей?.

Добавить комментарий