Закрыть ☒

18+ Рассказ: "Игра в жизнь" - тайные истины. Глава 7

Сидя в приемном покое и ожидая, что скажет врач, оперировавший Лизу, я не мог не заметить, как Настя, словно обездоленный и промокший до нитки воробей- трясется, будто умоляя о помощи.

Серые, бетонные и совершенно безжизненные стены, нагоняли еще больший холод и тоску. Совершенно ледяные металлические скамейки, на которых, мы с Настей ютились, буквально пылали холодом и мерзко звучали, когда очередной ожидающий, решал присесть.

- Ты дрожишь, давай я схожу за горячем чаем. – слегка прикоснувшись к ее маленькому плечу, я спросил.

- Мне так страшно, Лень. Страшно, что Лизу могут не спасти. Она мой самый близкий товарищ, я без нее, как без рук. – тяжело дыша и смотря в пустоту, раздосадовано и так опечалено, говорила Настя, с трудом смыкая замерзшую челюсть.

- Все хорошо будет, обещаю. Рана не была серьёзной. Она выкарабкается, Лиза еще молода.

- Я забрала всю ее жизнь, лишила энергии и сил, чтобы выжить самой. – словно осознав всю ответственность ситуации, произнесла Настя, медленно опустив голову и закрыв глаза, чтобы легче перенести душевную боль.

- Не вини себя зря. Это могло случится с каждым. Она восстановится. – все повторял я, думая про себя о самом страшном.

- Здравствуйте, меня зовут Виктор. Я назначен лечащим врачом Елизаветы. Я же, ее и оперировал. Я правильно понял, вы ее начальница, Анастасия? – произнес слащавый доктор, примерно 30 лет.

- Все верно. – немного растерявшись, произнесла Настя.

- Поскольку родственников мы не обнаружили, а муж где-то далеко. Вы ответственное лицо. Операция прошла успешно, сейчас Елизавета отдыхает. Ей понадобится восстановление, ну и сами понимаете. - произнес врач, сделав паузу и очень неоднозначно посмотрев на Настю.

- Можете не переживать. – устало произнесла она и уселась, обратно на скамью.

- Неужели ты готова оплатить ее лечение? – удивленно спросил я, совершенно забыв о огромном достатке Насти.

- Конечно же. Но, за все это время, я ни разу не слышала о том, что у нее есть муж. Как же так? Она же, почти живет у меня, особенно первый месяц. – вслух думала Настя.

По прошествии пары часов, когда Насте, наконец разрешили увидеться с пришедшей в себя Лизой, мы отправились домой.

- Как она? – крепко держась за руль, спросил я, решив прервать молчание и чувствующееся напряжение в машине.

- В порядке.

- А ты?

- Можно ли быть в порядке после такого? – произнесла она, сделав немного грубую интонацию, тем самым указав на мой глупый вопрос.

- Прости. Я не хотел раздражать тебя.

- Ты останешься со мной? Знаю, что не имею права просить тебя об этом, но, подумав, что останусь наедине со своими мыслями- бросает в дрожь сразу же.

- Ты имеешь право, как никто другой в этом мире. Заедем за едой и отправимся к тебе. – произнес я, попытках, хоть немного расслабить ее и включив музыку, мы поспешно отправились дальше.

Вернувшись в огромный, но такой запущенный дом, я снова почувствовал себя некомфортно, увидев, столь запущенную обстановку.

Посадив Настю на диван и выдав книгу, по ее просьбе, я принялся раскладывать пиццу, которую она предпочла.

- Ты совсем мало съела. – тихо произнес я, увидев, единственный и то недоеденный кусок.

- Сил на еду нет. – кратко ответила она и вдруг посмотрела на меня, прямо в глаза.

- Что-то не так?

- Я вижу, как ты смотришь на меня. С жалостью. Не надо, прошу тебя. Будь мне другом, поддержкой, но не вечно жалеющим.

- Прости. Я просто не знаю, как правильно вести себя, понимаешь? Ты пропала так внезапно, что я, кажется, до сих пор не верю, что вновь смотрю на тебя.

- Я знаю. Не скрою, мне было тяжело. Думаю, что это более, чем заметно. Я стараюсь вылезти из всего, что случилось, но без тебя и Лизы не смогу. Я топила ее все эти месяцы, буквально не давала продохнуть и все делила с ней боль, мучащую и словно преследовавшую меня по пятам.

- Настя, я буду рядом в любой момент, когда ты этого пожелаешь. Не хочу больше терять тебя. Мне важно, чтобы ты была рядом. – произнес я и словно последний дурак в этом мире, мягко потянулся к ней, приложив свою теплую руку к ее щеке.

- Что ты делаешь? – резко отстранившись, произнесла она, а глаза ее, в миг наполнились предательскими слезами.

- Прости, прости, прости. – все тараторил я, не смотря ей в глаза, понимая, какую непоправимую ошибку совершил.

- Помоги мне подняться. – крикнула она, словно паника охватила все ее тело, но ноги, увы не могли бежать без моей помощи.

Я поднял ее и отвел в комнату, захлопнув дверь перед моими глазами, я пару минут старался извиниться, но по ту сторону- лишь тишина.

Я спустился на первый этаж и слегка прибравшись на кухне и в гостиной, взял себе теплый плед и декоративную подушку, бросив все на диван, я был готов ко сну.

Медленно расхаживая по гостиной, я слегка замерз и развел камин и уселся на пол, взяв книгу, которую читала Настя. Так прошло пару часов и наступила ночь, как вдруг мне позвонила Лиза:

- Леонид, как вы? – прозвучал тихий и болезненный голос, словно для этих слов было затрачено слишком много сил.

- Лиза!

Обратите внимание: Как пережить расставание и найти силы начать новую жизнь.

Нужно спросить, как вы? Не ожидал, что вы придете в себя так быстро. Вам что-то понадобилось? – удивленно спросил я.

- Я позвонила, чтобы узнать, как чувствует себя Настя и да, могу ли я вас просить, привезти некоторые мои вещи!?

- У нас все хорошо. Конечно, я все привезу. Но, сейчас же ночь, как я пройду в палату?

- Не переживайте, я на платном отделении, благодаря Насте. Вас пропустят. Скажите, она поела? – произнесла Лиза, явно обрадовавшаяся и слегка удивленная моему утвердительному ответу на ее просьбу.

- Не переживайте. Она поела. Сейчас я приеду.

Положив трубку, я тихо переместился в комнату Лизы и собрал все, названные ею вещи, сел в машину и отправился в больницу.

Дорога по ночному городу- расслабляла и словно имела особую атмосферу. Я набирал скорость, стараясь не думать, что оставил Настю одну и как глупо поступил. Мимо пролетали желтые фонари и из слегка приоткрытого окна, дул холодный, промозглый, но до ужаса свежайший ночной воздух.

Как и обещала Лиза, меня без вопросов пропустили к ней и придя в палату, я поставил сумку и перекинувшись парой слов с девушкой, собирался уходить.

- Леонид, подождите. – с трудом крикнула она, что явно доставило ей боль.

- Что такое?

- Прошу вас, не оставляйте Настю. Она не сможет без вас.

- Я и не хочу, не посмею уйти. – присев рядом на стул, произнес я, удивившись ее словам.

- Я хочу рассказать вам кое-что, но прошу- не сдавайте меня. – умоляла девушка.

- Я слушаю.

- Первый месяц, был самым тяжелым. Тогда Настя отправилась к психологу, что выписал ее соответствующие пилюли. В один из вечеров, я отправилась в магазин, впервые оставив ее без присмотра. Я отошла, буквально на десять минут, а когда вернулась- она лежала на полу, а упаковка был пустой. Лишние десять минут, и вы бы больше никогда не увидели бы ее. – произнесла Лиза, явно устав говорить, но рассказать мне эту тайну, для нее было почему-то очень важно.

- Господи, как же так. Неужели ей было так больно? Неужели так сложно было пережить ту боль? – восторгался я, буквально плача, подумав о последствиях.

- Она не та, какой вы ее знаете. После случившегося с мужем- она изменилась еще сильнее. В карточке написано, что уже пять лет, она страдает от депрессии. – наконец выпалила Лиза.

- Что? Как такое возможно? Она всегда была радостной и улыбчивой!?

- Я знаю. Еще одно, поскольку все это случилось, пришлось посетить полицейский участок- ее муж, был настоящим чудовищем и не раз попадал в участок за агрессию по отношению к жене.

- Боже мой. – лишь смог вымолвить я, даже не представляя, как такое возможно.

Вернувшись домой, я устало поплелся на диван и усевшись поудобнее, долго не мог сомкнуть глаз. Мысли вертелись в голове со страшной силой. То, что рассказала мне Лиза, так сильно не было похоже на правду. Как я мог не заметить всего этого? Почему Настя до сих пор промолчала об этом, если я для нее так важен? И что значили слова, что она не является той, кем себя выдает!?

Круговорот мыслей, вдруг прекратился- уведомление на телефоне.

Я долго не мог отрыть, среди кучи мусора телефон и когда наконец нашел, сбился абсолютно с любых мыслей и кажется озадачился, чувство некого предательства, вдруг возникло в сердце.

- Хочу поговорить. – отправитель: любимый муж.
Здравствуйте. Новая глава рассказа. Если вам понравилось, то поставьте, пожалуйста, лайки. Это нужно для того, чтобы я знала, что вам интересно и вы хотели бы видеть продолжение.
Благодарю за прочтение и уделенное время. Будьте счастливы.

Также вы всегда можете найти мои рассказы по тегу - марджелис

Целую, Марго.

#рассказ #рассказы из жизни #читать онлайн #современный любовный роман #рассказы о любви #любовь и отношения #марджелис

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: 18+ Рассказ: "Игра в жизнь" - тайные истины. Глава 7.