Каждой осенью мы снимаем большой урожай овощей со своего огорода. И после этого встает важная задача - как сохранить все это богатство зимой?
- Картофель нужно складывать в ящики, слоем примерно 1 м, сорта не смешивать. Ящики ставить один на другой.
- Капусту следует раз в месяц перебирать, а загнивающие кочаны очищать и припудривать мелом.
- Морковь положено хранить в глиняной оболочке: погрузить в раствор глины, дать подсохнуть и уложить в корзины.
- Свеклу, редьку и репу нужно держать в ящиках с песком.
- Лук и чеснок лучше насыпать в корзины, а часть сплести в венки. Луковицы необходимо периодически осматривать. Те, что начинают загнивать, можно высаживать в горшки с землей на перо.
- Тыквы следует раскладывать на полках так, чтобы они не соприкасались друг с другом.