Я всегда любил квашеную капусту. А с тех пор, как перешла на кето-диету, еще больше влюбилась.
На нем приходится потреблять много жиров, и в начале могут быть проблемы с пищеварением. У меня была тяга в правом подреберье, и мне пришлось принимать дополнительные ферменты, чтобы поддерживать пищеварение.
Кстати, некоторые люди вообще не ощущают дискомфорта в желудке, наверное, потому, что у них повышенная кислотность, или они в принципе привыкли есть жирную пищу.
Я перешел на кето с низкокалорийной диеты и вообще избегал жиров в еде. Она ела только растительное масло в салатах, семечки, орехи и жир, который есть в других продуктах.
Но вне зависимости от того, что вы ели раньше и как себя чувствуете на кето, квашеная капуста обязательна в вашем рационе.
Я точно ем 100-150 граммов в день
- Он помогает усваивать жир из пищи.
- В нем много витамина С, гораздо больше, чем в лимонах.
- Много клетчатки, которую нужно есть в больших количествах, чтобы накормить микробиоту.
- Образующиеся при закваске ферменты помогают организму справляться с жирной пищей и улучшают микрофлору.
В общем, для приверженцев кето капуста так же важна и необходима, как авокадо и петрушка.
А всем, кто ее любит, наверняка понравится мой рецепт капусты, которая заквашивается за сутки.
Итак берём:
Капуста, соль и еще один ингредиент.
Без сахара☝️😜
Сахар добавлять совсем не хочется, на кето он запрещен, да и зачем он, без него полезнее.
Берем капусту, шинкуем, она мне меньше нравится, поэтому пользуюсь овощечисткой или шинковкой. Три морковки, если хочешь, чтобы с капустой было повеселее.
На один кг овощей добавляю 1 столовую ложку соли без горки. Также можно нарезать петрушку, добавить лавровый лист, перец горошком в общем на ваше усмотрение.
Добавьте порошок из пакетика в капусту, которая на картинке ниже. Это закваска для овощей и фруктов, полезные бактерии, способствующие ускорению брожения.
Такой мешок идет на 50 кг капусты!
Обратите внимание: Какое время лучше всего подходит для тренировки.
Хоть производство запусти, либо на зиму засыпай по полной))Наливаю на глаз, понемногу, плотно закрываю пакет скрепкой и ставлю в морозилку, где он может храниться несколько месяцев.
Капусту хорошо перемешиваю, кладу в стакан и оставляю на ночь в теплом месте, например возле батареи.
Через сутки капусту уже можно есть, но я люблю покислее, поэтому оставляю в тепле еще на ночь, итого на 1,5 дня.
Нужно периодически подходить и протыкать его вилкой или китайской палочкой, чтобы вышли газы.
Когда дело доходит до состояния, ставь стакан в холодильник, ешь и наслаждайся вкусным перекусом😋
Для кето и для всех наиболее полезно есть капусту с растительным маслом. Я использую семена льна, маслины, тыквенные семечки. Кто пробовал масло авокадо? Как вам это нравится? Писать.
Заказываю закваску 👉 уже не первый раз. Они бывают разные, для овощей, для домашних сыров, для приготовления различных молочных продуктов, которые нельзя получить при обычном заквашивании молока. Попробуйте, вы сразу поймете разницу.
А кто уже пробовал, напишите свое впечатление.
Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе!
Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.
Источник статьи: Как я готовлю квашеную капусту всего за сутки. Только капуста, соль, и ещё один ингредиент..