Делимся рецептом итальянской пасты из простых ингредиентов.


Паста – одно из тех блюд, которые можно приготовить из простых, но изысканных ингредиентов. Сегодня я собираюсь приготовить макароны со сливками, шпинатом и курицей, не варя макароны. Какие инструменты мне нужны?

  • Глубокая сковорода – пригодится для жарки и варки макарон

  • Мелкие инструменты: разделочная доска, нож, терка для сыра

Итак, приступим – эта паста точно покорит вашу семью.

Сливочно-шпинатно-куриная паста 5.0

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи


Время приготовления 1 час Рецепт На 4 порции Кухня Итальянская кухня Тип Основное блюдо Ингредиенты

Пенне

500г

Мякоть томата (нарезанная)

400г

куриная грудка

Три

шалот

2 куска

томатная паста

2 столовые ложки.

Оливковое масло

2 столовые ложки.

чеснок

4 гвоздики

свежий базилик

2 связки

копченая паприка

1 чайная ложка

молотый черный перец

1 чайная ложка

сушеный орегано

1 чайная ложка

куриный суп

600мл

свежий шпинат

100 грамм

тертый сыр пармезан

4 столовые ложки

сливки 40%

300мл Как приготовить 1

Нарежьте лук-шалот, чеснок, базилик и курицу. Обжарьте лук и чеснок со специями, добавьте томатное пюре и тушите еще 5 минут.

Обратите внимание: Один из самых вкусных пирогов из простых продуктов. Нежный и воздушный, просто тает во рту.

Затем добавьте курицу и жарьте на среднем огне еще 7 минут, чтобы мясо подрумянилось.

2

Добавьте в кастрюлю помидоры, бульон, сливки и шпинат. Перемешайте и добавьте пасту пенне (сырую). Перемешайте, посыпьте сверху пармезаном, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40 минут до готовности макарон. Подавайте со свежим базиликом.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептом итальянской пасты из простых ингредиентов..