Паста – одно из тех блюд, которые можно приготовить из простых, но изысканных ингредиентов. Сегодня я собираюсь приготовить макароны со сливками, шпинатом и курицей, не варя макароны. Какие инструменты мне нужны?
Глубокая сковорода – пригодится для жарки и варки макарон
Мелкие инструменты: разделочная доска, нож, терка для сыра
Итак, приступим – эта паста точно покорит вашу семью.
Сливочно-шпинатно-куриная паста 5.0Вкусное и сытное блюдо для всей семьи
Время приготовления 1 час Рецепт На 4 порции Кухня Итальянская кухня Тип Основное блюдо ИнгредиентыПенне
500гМякоть томата (нарезанная)
400гкуриная грудка
Тришалот
2 кускатоматная паста
2 столовые ложки.Оливковое масло
2 столовые ложки.чеснок
свежий базилик
2 связкикопченая паприка
1 чайная ложкамолотый черный перец
1 чайная ложкасушеный орегано
1 чайная ложкакуриный суп
600млсвежий шпинат
100 граммтертый сыр пармезан
4 столовые ложкисливки 40%
300мл Как приготовить 1Нарежьте лук-шалот, чеснок, базилик и курицу. Обжарьте лук и чеснок со специями, добавьте томатное пюре и тушите еще 5 минут.
Обратите внимание: Один из самых вкусных пирогов из простых продуктов. Нежный и воздушный, просто тает во рту.
Затем добавьте курицу и жарьте на среднем огне еще 7 минут, чтобы мясо подрумянилось.Добавьте в кастрюлю помидоры, бульон, сливки и шпинат. Перемешайте и добавьте пасту пенне (сырую). Перемешайте, посыпьте сверху пармезаном, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40 минут до готовности макарон. Подавайте со свежим базиликом.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом итальянской пасты из простых ингредиентов..