Если вы собрали большой урожай огурцов, маленьких традиционно закатали под крышки, но не знаете, куда же деть желтые переростки, то я расскажу вам как из таких гигантов получить вкуснейшее блюдо. Я решила предоставить вашему вниманию рецепт «Лечо из огурцов».
Вообще лечо - это традиционное блюдо в венгерской кухне, довольно распространённое в европейских странах.
Под лечо понимают разнообразные виды овощей, соединенных вместе. Так же как и абсолютно любое бессмертное блюдо, у лечо нет конкретного рецепта, ведь уважающая себя хозяйка будет готовить его по своему усмотрению.
Однако некоторые ингредиенты должны оставаться неизменными: томаты, репчатый лук и болгарский перец. Но помидоры и перчик – достаточно теплолюбивы и взрастить их в не всегда получается. Тем не менее к началу осени они созревают и в большом количестве. В это благодатное время различные овощи можно приобрести весьма недорого в торговых центрах и на овощных рынках.
Зачастую лечо используют как гарнир, так например, в восточных районах
Германии, его добавляют к мясу жареному на гриле или колбасным изделиям.
 В лечо-блюдо прибавляют разнообразные продукты из мяса. Венгерцы не раз  прибегают к  домашней колбаске или копченому мясу. Традиционно  приготовленное лечо приготавливают в качестве самостоятельного блюда,  иногда в него в готовом виде вбивают яйца, и сервируют немалым  количеством белого хлеба.
Россияне адаптировали рецептуру лечо к продуктам, доступным в нашей стране, и вложили в простое понятие российский отпечаток. Так стали появляться различные вариации блюда: лечо с морковью, лечо с жареным луком и небезызвестный рецепт лечо из огурцов.
Уважаемые читатели, вы можете подумать, что это сложный и хлопотный в исполнении рецепт, но я советую вам сделать глубокий вздох и не волноваться, если вы будите последовательны, то окажетесь вознаграждены.
Итак для приготовления «Лечо из огурцов» вам понадобится:
помидоры - 2,5 кг 
 огурцы - 5 кг 
 болгарский перец - 7 штук 
 лук - 7 штук 
 горький перец - 1 штука 
 растительное масло - 1 стакан 
 сахар - 1 стакан 
 соль - по вкусу
 уксус - 150 г 
 чеснок - 5 головок 
 
 Томаты, горький и сладкий перчик, лук, прокрутить на мясорубке.  Присоединить масло подсолнечное, уксус, сахар и кипятить в течение 20  минут.
После этого, прибавить нарезанные пластинками  огурцы и продолжить  кипячение. Затем добавьте измельченный чеснок и кипятите еще несколько  минут. Не забудьте тщательно перемешать полученную массу. Закатывайте  лечо в не остывшем виде в нагретые и стерилизованные банки. 
 Получившийся рецепт «Лечо из огурцов» отлично сохранятся дома.
 
 