Если вы собрали большой урожай огурцов, маленьких традиционно закатали под крышки, но не знаете, куда же деть желтые переростки, то я расскажу вам как из таких гигантов получить вкуснейшее блюдо. Я решила предоставить вашему вниманию рецепт «Лечо из огурцов».
Вообще лечо - это традиционное блюдо в венгерской кухне, довольно распространённое в европейских странах.
Под лечо понимают разнообразные виды овощей, соединенных вместе. Так же как и абсолютно любое бессмертное блюдо, у лечо нет конкретного рецепта, ведь уважающая себя хозяйка будет готовить его по своему усмотрению.
Однако некоторые ингредиенты должны оставаться неизменными: томаты, репчатый лук и болгарский перец. Но помидоры и перчик – достаточно теплолюбивы и взрастить их в не всегда получается. Тем не менее к началу осени они созревают и в большом количестве. В это благодатное время различные овощи можно приобрести весьма недорого в торговых центрах и на овощных рынках.
Зачастую лечо используют как гарнир, так например, в восточных районах
Германии, его добавляют к мясу жареному на гриле или колбасным изделиям.
В лечо-блюдо прибавляют разнообразные продукты из мяса. Венгерцы не раз прибегают к домашней колбаске или копченому мясу. Традиционно приготовленное лечо приготавливают в качестве самостоятельного блюда, иногда в него в готовом виде вбивают яйца, и сервируют немалым количеством белого хлеба.
Россияне адаптировали рецептуру лечо к продуктам, доступным в нашей стране, и вложили в простое понятие российский отпечаток. Так стали появляться различные вариации блюда: лечо с морковью, лечо с жареным луком и небезызвестный рецепт лечо из огурцов.
Уважаемые читатели, вы можете подумать, что это сложный и хлопотный в исполнении рецепт, но я советую вам сделать глубокий вздох и не волноваться, если вы будите последовательны, то окажетесь вознаграждены.
Итак для приготовления «Лечо из огурцов» вам понадобится:
помидоры - 2,5 кг
огурцы - 5 кг
болгарский перец - 7 штук
лук - 7 штук
горький перец - 1 штука
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - по вкусу
уксус - 150 г
чеснок - 5 головок
Томаты, горький и сладкий перчик, лук, прокрутить на мясорубке. Присоединить масло подсолнечное, уксус, сахар и кипятить в течение 20 минут.
После этого, прибавить нарезанные пластинками огурцы и продолжить кипячение. Затем добавьте измельченный чеснок и кипятите еще несколько минут. Не забудьте тщательно перемешать полученную массу. Закатывайте лечо в не остывшем виде в нагретые и стерилизованные банки.
Получившийся рецепт «Лечо из огурцов» отлично сохранятся дома.