Ингредиенты на 4 персоны:
- 4 шт. телячьих отбивных,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г панировки, 2 лимона, 2-3 яйца,
- тимьян, петрушка, перец черный горошек, соль
Шаги:
1. Отбить котлеты, приправить солью и перцем. По очереди обвалять в муке, слегка взбитом яйце, панировке. Обжарить в сковороде на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
2. Переложить котлеты в термостойкую посуду. Сверху на каждую котлету выложить по небольшому кусочку сливочного масла. Поставить в духовку, включенную на режим «Верхний + нижний нагрев» или «Конвекция» при 180-200 °С, на 5-7 минут. Появление пузырьков масла на поверхности котлет - показатель готовности.
3. При подаче украсить дольками лимона, веточкой тимьяна. На гарнир - картофель фри.