Ингредиенты на 4 персоны:
- 350 г риса для ризотто
- 1 репчатый лук
- 120-150 г колбаски Salsicce
- 100 г сливочного масла
- 1 л мясного бульона
- 200 мл белого сухого вина
- 70 г сыра пармезан
- шафран, перец черный, горошек
Шаги:
1. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, слегка обжарить мелко порубленный лук, добавить нарезанную кубиками колбасу, слегка подрумянить
2. В полученную смесь выложить рис и обжарить его до прозрачности.
3. Добавить вино и дать ему выпариться на среднем огне. Добавить щепотку шафрана, перемешать, довести рис до готовности, при необходимости добавляя мясной бульон.
4. Снять с огня, всыпать тертый пармезан, добавить оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
5. При подаче выложить горкой, приправить черным свежемолотым перцем, украсить веточкой петрушки, посыпать стружками пармезана.