РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 350 г риса для ризотто
  • 1 репчатый лук
  • 120-150 г колбаски Salsicce
  • 100 г сливочного масла
  • 1 л мясного бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 70 г сыра пармезан
  • шафран, перец черный, горошек

Шаги:

1. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, слегка обжарить мелко порубленный лук, добавить нарезанную кубиками колбасу, слегка подрумянить

2. В полученную смесь выложить рис и обжарить его до прозрачности.

3. Добавить вино и дать ему выпариться на среднем огне. Добавить щепотку шафрана, перемешать, довести рис до готовности, при необходимости добавляя мясной бульон.

4. Снять с огня, всыпать тертый пармезан, добавить оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

5. При подаче выложить горкой, приправить черным свежемолотым перцем, украсить веточкой петрушки, посыпать стружками пармезана.