Наггетсы — закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Куриное филе - 500 г
- Пшеничная мука - ½ стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - ½ стакана
- Панировочные сухари - ½ стакана
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить.
2. Яйца разбить в миску, взбить до однородной консистенции.
3. Обвалять кусочки филе в муке, затем обмануть их в яйцо
4. Обвалять в панировочных сухарях.
5. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.
7. Обжарить ломтики филе со всех сторон до золотистой корочки.
8. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира и наггетсы готовы.
9. Выложить наггетсы в тарелку.
Приятного аппетита ?