Ингредиенты:
0,5 кг куриных грудок
3 картофелины
1 яйцо
50 г сыра
2 зубчика чеснока
2 ст. л. крахмала
1 ст. л. муки
2 ст. л. замороженного сливочного масла
укроп, петрушка, 50 мл растительного масла, соль, специи
Приготовление:
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок, зелень, сыр, масло соединить и хорошо перемешать. Из массы сформо-вать шарики и убрать их в холодильник. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить.
Грудки натереть солью и специями. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить 1 мин. В куриное филе завернуть сливочные шарики, сформовать котлеты. Куриные котлеты со всех сторон обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Котлеты запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке в течен ие 25-30 мин.