Сегодня существует целое многообразие рецептов для приготовления простого куриного супа.


Традиционный рецепт домашнего куриного супа – отварить целую курицу в воде со специями. Это, несомненно, придаст супу насыщенный вкус, но времени в процессе приготовления уйдет немало. Яркого вкуса можно добиться, сэкономив при этом силы и энергию, которые не придется затрачивать на процеживание жидкости.

Весь секрет приготовления этого рецепта курицы заключается в том, чтобы вместо целой тушки взять кусочки курицы и варить их в магазинном курином бульоне. Также важно использовать курицу с костями и кожей – они помогут придать супу чудесную густоту. Также рекомендуется обжарить кусочки курицы перед добавлением их в бульон, чтобы придать более сложный вкус (см. Также: Не просто жареная: 7 новых рецептов курицы, которые понравятся всей вашей семье»).

Этот куриный суп можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике»).

Домашний куриный суп 5.0

Густой куриный бульон с овощами


Время приготовления 15 мин. Рецепт на 6-8 человек Кухня Русская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты

нерафинированное растительное масло

2 столовые ложки

куриные бедрышки

900 г

кошерная соль

4 чайные ложки

бульон из курицы

2 л

веточки тимьяна

2 шт.

лавровый лист

1 шт.

белый лук

1 шт.

свежие стебли сельдерея

2 шт.

морковь

1 шт.

молотый черный перец

1 чайная ложка

свежая петрушка

по вкусу Способ приготовления 1

Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Курицу посолите с обеих сторон и выложите в один слой на дно формы. Готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета с одной стороны, 5 минут, затем переверните и готовьте, не переворачивая, до золотистого цвета с одной стороны, прибл еще 5 минут.

2

Добавьте купленный в магазине куриный бульон, веточки тимьяна, лавровый лист и 2 стакана воды в кастрюлю с подрумяненным мясом.

Обратите внимание: Друзья, предлагаю для вас сразу несколько рецептов вкусных домашних кексов.

Доведите бульон до слабого кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 20-25 минут, постоянно помешивая.

3

Достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть в миске около 10 минут. Удалить кожу и кости. Очищенное мясо нарезаем небольшими кусочками.

4

Достаньте из бульона лавровый лист и тимьян. Крупно нарезаем небольшую луковицу и очищенную морковь. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Добавьте все овощи в бульон, варите на среднем огне и дайте ему закипеть. Периодически помешивайте до готовности (около 7-8 минут).

5

Добавьте в бульон нарезанную курицу и черный перец. Приправьте суп остальной солью по вкусу.

6

Выключите огонь и дайте супу настояться. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Сегодня существует целое многообразие рецептов для приготовления простого куриного супа..