Традиционный рецепт домашнего куриного супа – отварить целую курицу в воде со специями. Это, несомненно, придаст супу насыщенный вкус, но времени в процессе приготовления уйдет немало. Яркого вкуса можно добиться, сэкономив при этом силы и энергию, которые не придется затрачивать на процеживание жидкости.
Весь секрет приготовления этого рецепта курицы заключается в том, чтобы вместо целой тушки взять кусочки курицы и варить их в магазинном курином бульоне. Также важно использовать курицу с костями и кожей – они помогут придать супу чудесную густоту. Также рекомендуется обжарить кусочки курицы перед добавлением их в бульон, чтобы придать более сложный вкус (см. Также: Не просто жареная: 7 новых рецептов курицы, которые понравятся всей вашей семье»).
Этот куриный суп можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике»).
Домашний куриный суп 5.0Густой куриный бульон с овощами
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 6-8 человек Кухня Русская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиентынерафинированное растительное масло
2 столовые ложкикуриные бедрышки
900 гкошерная соль
4 чайные ложкибульон из курицы
2 лветочки тимьяна
2 шт.лавровый лист
1 шт.белый лук
1 шт.свежие стебли сельдерея
морковь
1 шт.молотый черный перец
1 чайная ложкасвежая петрушка
по вкусу Способ приготовления 1Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Курицу посолите с обеих сторон и выложите в один слой на дно формы. Готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета с одной стороны, 5 минут, затем переверните и готовьте, не переворачивая, до золотистого цвета с одной стороны, прибл еще 5 минут.
2Добавьте купленный в магазине куриный бульон, веточки тимьяна, лавровый лист и 2 стакана воды в кастрюлю с подрумяненным мясом.
Обратите внимание: Друзья, предлагаю для вас сразу несколько рецептов вкусных домашних кексов.
Доведите бульон до слабого кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 20-25 минут, постоянно помешивая. 3Достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть в миске около 10 минут. Удалить кожу и кости. Очищенное мясо нарезаем небольшими кусочками.
4Достаньте из бульона лавровый лист и тимьян. Крупно нарезаем небольшую луковицу и очищенную морковь. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Добавьте все овощи в бульон, варите на среднем огне и дайте ему закипеть. Периодически помешивайте до готовности (около 7-8 минут).
5Добавьте в бульон нарезанную курицу и черный перец. Приправьте суп остальной солью по вкусу.
6Выключите огонь и дайте супу настояться. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Сегодня существует целое многообразие рецептов для приготовления простого куриного супа..