Закрыть ☒

Любовь нечаянно нагрянет (рассказ)

Арина внимательно разглядывала сидящего перед ней мужчину. Он или не он? Вроде бы похож…

- Чай, кофе? – любезно предложила она припозднившемуся клиенту.

- Воды, пожалуйста.

Поставив перед мужчиной запечатанную бутылку с водой и высокий стакан, она вернулась на свое место.

- Итак, я вас внимательно слушаю, - произнесла она, дождавшись, когда посетитель утолит жажду.

- Меня зовут Роман, - сказал мужчина, и звук его голоса запустил волну мурашек по телу девушки.

"Имя точно другое, но голос? Могла бы я его перепутать?" – напряженно подумала Арина.

- Год назад на одном из курортов Краснодарского края я познакомился с девушкой. У нас была одна единственная ночь вместе, но я не могу ее забыть до сих пор. Вкус ее губ, запах ее тела. Объятия, поцелуи. Все это не выходит у меня из головы.

"Боже, это точно он!" – в панике подумала Арина, но, держа эмоции в узде, спросила:

- Чего конкретно вы ждете от моего агентства? – и затаила дыхание.

- Я хотел бы найти ее, это возможно?

- Вы можете ее описать? Вы хорошо ее запомнили?

- Да…Наверное…

- Вы не уверены? – у Арины перехватило дыхание, а сердце пропустило удар.

- Понимаете, я познакомился с ней днем, а ночью… Ночью она показалась мне немного другой. Может, потому, что мы не включали свет… У нее светлые волосы и голубые глаза, кажется. Еще родинка на запястье, вот тут, - он указал на ее руку. Арина дернулась, чтобы натянуть рукав пиджака, но было поздно – Роман впился взглядом в темное пятнышко. Минуту он жадно его разглядывал, затем перевел взгляд на ее лицо – и тут же сник.

- Родинка точь-в-точь как у вас. Помню, тогда из-за облаков на секунду вышла луна и осветила ее руку. И я целовал эту родинку….

Арина с трудом сглотнула ставшую вязкой слюну и откашлялась.

- Что-нибудь еще можете вспомнить? Ее имя, может быть?

- Лена. Да, точно, ее звали Лена.

Еще немного поспрашивав Романа о подробностях той ночи, она записала его номер и обещала перезвонить. Мужчина ушел, а она с тоской уставилась в окно.

Арина вспомнила, как они с подругой Ленкой приехали на курорт. Жаркое солнце, теплое море, разве можно желать чего-то большего? На одном из пляжей им встретился Роман, хотя тогда он представился Николаем. Ленка таких мужчин щелкала как орешки – она его сразу раскусила. Она говорила Арине, что он ищет легких курортных развлечений, но девушка буквально потеряла голову.

С самой первой встречи у нее перехватывало дыхание при виде него. К сожалению, Роману больше нравились блондинки, поэтому он вовсю ухлестывал за Ленкой, оставляя несчастную рыжеволосую и веснушчатую Арину лишь грустно провожать его взглядом каждый раз, как подруга его отшивала.

Наконец, Лена не выдержала:

- Хочешь, он станет твоим на одну ночь? Мы улетаем примерно в одно время, так что в последнюю ночь перед отлетом будет идеально. Я сделаю так, что он придет к тебе.

Обратите внимание: Что такое настоящая любовь?.

А дальше все от тебя будет зависеть. Согласна?

Арина радостно закивала. Мужчина ее мечты будет с ней? Она согласна на все.

Настал час икс. Лена назначила свидание Роману в полночь в своем номере, который уступила подруге, а сама заняла соседний, Аринин. Дверь обещала оставить приоткрытой, чтобы мужчина посреди ночи не пугал стуком постояльцев. Основным же условием была полная тишина и темнота, говорить можно было лишь ему. И ни при каких условиях не включать свет.

Роман так и не понял, что в ту ночь его обманули. А может он и сам желал быть обманутым. Главное, что сейчас он ищет ее. Именно ее, хоть и думает о Лене. Как же теперь сделать так, чтобы он все понял? Она ведь тоже думала о нем каждый день. Разве не чудо, что он пришел сегодня именно к ней?

Рабочий день давно кончился, все сотрудники покинули здание, лишь Арина продолжала предаваться воспоминаниям. Лишь когда почти стемнело, она вызвала такси и поехала в новую, только вчера снятую квартиру.

Во дворе дома она поздоровалась с девушкой, везущей коляску. Милая девочка примерно двух лет помахала ей пухлой ручкой, а затем закричала:

- Папа, пливет!

Зайдя под козырек подъезда, Арина оглянулась. Ее сердце замерло, грудь сдавила боль. Навстречу девушке с ребенком шел улыбающийся Роман. Он вынул дочку из коляски и прижал к груди, целуя ее мать. Они стояли под единственным во дворе фонарем, так что Арине все было прекрасно видно.

"Нет", - с горечью подумала она. "Все-таки чудес не бывает".

Войдя в квартиру, она набрала номер.

- Простите, Роман, я ничем не смогу вам помочь. Нет, дело не в деньгах. Всего доброго.

Арина скинула туфли и села в кресло. Вновь взяла телефон.

- Лен, привет, приезжай. Нет, я буду пить и плакать. Жду.

Повести на другом сайте можно прочесть здесь

#рассказы #несчастная любовь #любовь и отношения #курортный роман

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Любовь нечаянно нагрянет (рассказ).