Закрыть ☒

Муж на месяц. Часть 35

Предыдущая часть

- Я зайду? - спросил Аделар, когда мы остановились у дверей моей комнаты. Как же он в эту минуту смотрел на меня. Внутри все переворачивалось. Появилось волнение, задрожали коленки, сердце застучало быстрее, и я очень надеялась, что не покраснела. Будучи в таком состоянии, я не смогла вымолвить ни слова. Просто кивнула, старательно отводя глаза в сторону.

И вот мы с Аделаром снова оказались в моей комнате совсем одни. Здесь ничего не изменилось. Все стояло на своих местах. Сумки с моими вещами стояли возле шкафа и ждали, когда я займусь ими. А что, хорошая идея. Чтобы унять волнение, я решила разобрать сумки.

- Все в порядке? - поинтересовался Аделар, наблюдая за моими действиями. Он стоял возле окна и внимательно следил за мной.

- Да, - поспешно ответила я.

- Может тебе помочь, - предложил он.

- Нет, спасибо, справлюсь сама, - возможно немного быстро и резко отреагировала я на такое предложение.

А Аделар, услышав мой ответ, улыбнулся странной улыбкой.

- Ты сейчас очень взвинчена, Вериса, - проговорил он, делая шаг в мою сторону.

Я уронила на пол вешалку. Видимо нервы совсем расшатались.

- Тебе не стоит ничего бояться, - продолжал он, сделав ещё один шаг.

- Я и не боюсь, - неуверенно и тихо ответила я, когда Аделар уже был в шаге от меня.

Как бы не звучало это постыдно, но в эту минуту мне безумно захотелось поступить по-детски и просто убежать. Но бежать уже было поздно. Аделар взял меня за руку и мягко притянул к себе. Нежно коснулся подбородка, заставляя меня поднять голову и посмотреть ему в глаза.

- Вериса, я так сильно и безумно люблю тебя, - проговорил он, почти касаясь моих губ. - Ты стала центром всей моей жизни, и я больше не желаю тебя терять.

Его слова грели душу, и я тоже решилась, наконец, признаться.

- Я не уйду, - проговорила я. – Потому что и я люблю тебя.

От последней фразы глаза Аделара засветились счастьем. Мое признание развязало ему руки, он обнял меня и поцеловал. Он вложил в поцелуй все свои чувства и желания. Ну, а я растворялась в его руках, позабыв обо всем на свете, открывая для себя новые горизонты.

Глава 16

Утром проснулась с улыбкой на лице. Повернулась на бок и стала рассматривать спящего Аделара. Он выглядел таким беззащитным и милым. Видеть его таким было для меня в новинку. Я не удержалась и дотронулась до его волос. От этого легкого прикосновения он открыл глаза. Беззащитный и милый Аделар куда-то пропал, а на его место вернулся наглый Аделар, который собственнически заключил меня в цепкие объятия.

- Мне хочется остаться с тобой в этой комнате навсегда, - шепнул он мне на ухо.

Широкая улыбка расплылась на моем лице.

- Думаю, у тебя ничего не выйдет, - весело ответила я. – Скоро в нашу дверь начнут ломиться родственники. Удивительно, что они не сделали это еще вчера.

- Рузана помогла, - просветил Аделар. – Попросил ее сделать все возможное и невозможное, если кто-то вознамериться к нам подняться.

- Ах, ты интриган, - наиграно возмутилась я. – Но твой план сработал. Не знаю даже, как твоей сестре это удалось.

- Она может заболтать любого и выдвинуть всевозможные аргументы, взывая к совести собеседника, - проинформировал он.

- Но я думаю нам все-таки не стоит злоупотреблять терпением наших родителей, - рассудительно сказала я.

- Согласен. Наверстаем упущенное, когда останемся дома одни, - многозначительно предупредил он и поцеловал меня, разжигая снова во мне огонь. Все мои здравые мысли тут же исчезли, и я вновь позабыла обо всем.

Только стук в дверь заставил нас отвлечься друг от друга.

- Ну, вот и закончилась наша тихая жизнь, - сказал Аделар, с неохотой отрываясь от меня.

Пока он одевался, я по уши зарылась в одеяло. Вставать совсем не хотелось.

Обратите внимание: ТАК МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ .

Решила в начале узнать, кто и зачем причалил к нашему порогу.

- Прости, Аделар, - услышала я голос Рузаны, прежде чем Аделар вышел в коридор и прикрыл за собой дверь.

Я уловила в ее словах нотки беспокойства, которые заставили меня вылезти из кровати. Я довольно быстро оделась и привела себя в порядок. Как раз успела к возвращению Аделара.

- Что случилось? - спросила я, глядя в его хмурое лицо.

Он присел на край кровати, в руках у него был распечатанный конверт с эмблемой королевской семьи.

- Даниил - племянник короля несколько дней назад связал себя узами брака с девушкой из бедной семьи. После проведения обряда они покинули столицу на несколько дней. Родителям Даниил сказал, что едет проведать друзей в соседний город. Но вчера ночью молодые вернулись в город. На Даниила с женой напали. Его вырубили, а девушку забрали.

Вот и первая жертва, пронеслась навязчивая мысль в моей голове. Я присела рядом с мужем и положила голову ему на плечо. Аделар тяжело вздохнул.

- Вериса, пообещай мне, что в ближайшие дни будешь делать только, то, что я попрошу.

- Хорошо, -ответила я, прекрасно понимая, как сильно Аделар переживает.

- Сейчас мне необходимо поехать во дворец, король собирает экстренное собрание. Пожалуйста, не выходи из дома даже в сад.

- Аделар, я буду очень осторожной.

Он благодарно улыбнулся, поцеловал меня и отправился к королю. Ну, а я спустилась в столовую, где меня ждали домочадцы на лицах, которых застыла тревога.

День тянулся как на зло слишком долго. От Аделара не было никаких известий. Я вся извелась от переживаний. Ужасно проводить день в ожидании новостей. Ни одно занятие не могло меня успокоить. А весь вечер я провела в холле и , не отрываясь, глядела на дверь. И как только она открылась, и в дом вошел Аделар, я кинулась к нему и крепко обняла. Он зарылся в мои волосы, глубоко вдохнул их запах и шепотом проговорил:

- Я соскучился.

Я улыбнулась, запрокинула голову и заглянула в его уставшее лицо.

- Как дела? – спросила я, желая по глазам узнать всю правду.

- На собрании решили больше не скрывать о том, что происходит. Все должны знать о происходящем в нашем городе и предпринять всевозможные меры по своей безопасности.

- А жену Даниила вы нашли? – спросила я, страшась услышать ответ Аделара.

- Нет, мы ищем, - ответил он. – И я зашел лишь убедиться, что с тобой все в порядке. Мне тоже нужно вернуться к поискам.

- Значит ты снова уходишь, - опечалилась я.

- Я постараюсь сделать все возможное и невозможное, чтобы поскорее вернуться к тебе, - ласково проговорил Аделар, нежно погладив мою щеку.

И я, снова попрощавшись с ним, вернулась в гостиную.

- Аделар приходил, - решила поделиться со всеми новостями.

- А где он? – спросила Рузана, заглядывая мне за спину.

- Ушел, сказал, что должен вновь присоединиться к поискам, - ответила я, опускаясь в кресло.

Никто ничего больше не сказал. Говорить и обсуждать эти события никому не хотелось. Мы все просто выпили чай и разошлись по своим комнатам.

Без Аделара одной в кровати было холодно и неуютно. Никогда не думала, что за одну ночь он станет для меня самым родным и близким человеком. Я полюбила его так сильно, что больше не представляла себя без него. Обнимая его подушку, я пыталась уснуть, но мысли о нем не давали это сделать. Тревога о любимом сверлила меня изнутри. Я промучилась с бессонницей до утра. Лишь когда на небе появились первые проблески света, я благополучно уснула.

Зато пробуждение оказалось намного приятнее чем, проведенная ночь без сна. Я снова проснулась в руках своего мужа. Аделар крепко прижимал меня к себе и покрывал мои волосы поцелуями.

- Ты вернулся, - сонно прошептала я.

- Да, - ответил он.

- Как прошла ночь? – спросила я более осмысленно.

Аделар минуту молчал.

- Мы нашли ее, - наконец ответил он.

Продолжение следует...

Начало

#фэнтези #другой мир #романтика и любовь #отношения #от ненависти до любви

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Муж на месяц. Часть 35.