Любовь, психология и мистика в книгах про фэнтези: как все совместить?

Чтение книг про фэнтези – это самый простой и, главное, действенный способ оказаться в удивительном мире, наполненным мифическими существами, магией и колдовством. Многие авторы, работающие в этом жанре, настолько увлекаются эпическим повествованием, что практически не обращают внимания на чувства героев и их взаимоотношения. Читателям становится скучно читать исключительно о волшебных мирах и их жителях. Им хочется увидеть в произведении хоть немного чувств, глубже познакомиться с психологическими портретами героев и понять мотивы их действий.

Границы расширяются

Любовь, психология и мистика в книгах про фэнтези: как все совместить?

Российская писательница Юлия Март решила выйти за рамки устоявшихся шаблонов и создать книгу про фэнтези, где найдется место и всепоглощающей страстной любви. Первоначально любовный рассказ появился на страницах ее Instagram в виде небольших заметок. Но постепенно он превратился в роман «Варя. Хаос», где красной нитью проходит любовь, обрамленная мистикой, триллером и детективом.

Герои романа – собирательные образы, которые тем не менее встречаются в реальной жизни. Например, многие девушки испытывают застенчивость и нерешительность в 18-20 лет, а успешные состоявшиеся мужчины мечтают осуществить свои сокровенные фантазии.

Любовь, психология и мистика в книгах про фэнтези: как все совместить?

Результатом художественной переработки и авторской рефлексии стали главные герои – Варя и Айк-Майкл, чьи отношения сложно назвать обычными. Это яркий пример со- и контрзависимости, тесного переплетения судеб и желаний, работы с собственными «демонами» и личностного становления. Книги про фэнтези редко позволяют увидеть сокровенные струны души человека, понять мотивы его поступков. Роман Юлии Март является приятным исключением, ведь автор сумела детально прорисовать психологический портрет каждого героя.

Ее произведение вызывает интерес не только благодаря захватывающему сюжету, но и необычному авторскому слогу. Множество диалогов, короткие и емкие фразы – создается реалистичное ощущение, что это не чтение книги про фэнтези, а просмотр настоящего кинофильма.

Кто такая Юлия Март?

Любовь, психология и мистика в книгах про фэнтези: как все совместить?

Свой творческий путь писательница начала уже в начальной школе, когда она увлеклась написанием стихов. Затем наступил период активного участия во многих литературных конкурсах. Первая публикация состоялась в журнале «Меценат и мир» в 1995 году, а спустя 12 лет будущий автор книги «Варя. Хаос» стала членом Союза писателей России.

Юлия Март увлекается не только литературой и написанием книг про фэнтези. В сферу ее интересов входят моделинг (предлагаем, например, оценить ее проект «Возраст» в Instagram), фотосъемки для различных журналов, рисование, участие в перформансах и поэтических концертах. По словам писательницы, она продолжает свой творческий путь: сейчас активно работает над продолжением книги «Варя. Хаос», так как финал первой части романа остался открытым.

Добавить комментарий