Чтобы не чувствовать себя чухой на кухне нужно овладеть небольшим объемом полезных навыков, то есть, как правильно нарезать, как правильно отмерить и многое другое. В этой статье мы дадим вам советы и расскажем некоторые хитрости.
Перед готовкой.
Хорошая подготовка – залог успешной работы. Это относится и к кухне. В первую очередь внимательно прочитайте рецепт, рассчитайте примерное время, которое затратите на готовку. Также сверьтесь со списком ингредиентов, если чего-то не хватает, то придется идти за покупками. Поэтому если загодя планируете приготовить какое-то блюдо, то покупайте продукты заранее.
Если во время приготовления вам понадобится духовка, то обязательно нужно разогреть ее заранее (15-20 мин до готовки). Расчет времени тоже немаловажный пункт на кухне, поверьте, если все будет рассчитано готовка пройдет легко и просто.
Готовка без расчета массы ингредиентов невозможна. Поэтому этот пункт тоже включен в советы.
Для сухих продуктов вам понадобятся весы. Тут выбор между стрелочными весами и электронными. Стрелочные весы лучше брать со шкалой разбитой по пять грамм.
Для жидкостей используйте прозрачную мерную емкость. Емкость, для точного расчета, должна стоять на идеально ровной поверхности.
Молодильный шоколад
Чего только не придумают ученые в поисках эликсира молодости и вечной жизни! И особенно приятно, что на этот раз таким средством может стать шоколад. Естественно, омоложение обычным шоколадом, возможное лишь при съедании порядка 200 г продукта, чревато последствиями для фигуры.
Но вот сотрудники Кембриджского университета изобрели уникальную технологию, направленную на улучшение способности организма к поглощению флаванолов в составе какао. Напоминаем, флаванолы – это молекулы, которые обеспечивают более активное снабжение кожи кислородом, а это, разумеется, замедляет процессы старения.
Данная технология была применена компанией Lycotec: в состав шоколада внедрен ингредиент Coco-Lycosome, способный повысить эффективность флаванолов в двадцать раз. Для молодости организма достаточно съесть всего лишь кусочек такого шоколада!
По словам сотрудников компании, Coco-Lycosome никоим образом не изменяет привычные вкус и текстуру шоколада. Кроме того, этот ингредиент абсолютно безопасен для здоровья. Надеемся, вскоре молодильный шоколад выйдет на мировой рынок.
Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.
Источник статьи: Молодым хозяйкам и Молодильный шоколад.