Невский рассольник

Ингредиенты:

5 средних картофелин

5 сосисок

3 соленых огурца по 10 см

1 средняя луковица

3 ст. л. томатной пасты пучок зелени

4 ч. л. соли перец, лавровый лист по вкусу растительное масло для пассеровки

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками.
2. Картофель положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
3. В это время 3 сосиски нарезать кружочками, положить в сковороду, добавить 1,5 ст. л. томатной пасты, перемешать и жарить в течение 5 мин.
4. Обжаренные сосиски добавить в кастрюлю к картофелю.
5. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать и соединить с остальными нарезанными сосисками и вместе обжарить, потом добавить в кастрюлю.
6. Огурцы помыть и нарезать полукругами. Половину поперчить и пережарить, оставшиеся огурцы обжарить с 1, 5 ст. л. томатной пасты. Все выложить в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист, приправить и варить 10 мин.