Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

Привет, друзья! Я сегодня к вам с рецептом очень нежного и сочного апельсинового торта. Слои нежные, однородные, имеют одинаковую плотность, они не расслаиваются. Торт получается стабильным. Нежный сливочный вкус прекрасно дополняет сочный бисквит и сладкая кислинка апельсина.

Подробный список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

1. В первую очередь приготовим тесто для бисквита. Соединим в глубокой чаше яйца, соль и начнем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая и добавляя сахар.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

2. Взбиваем до мягких пиков.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

3. Теперь всыпаем муку, и перемишиваем миксером на минимальной скорости до однородности, недолго, иначе тесто осядет. Так же можно перемешать тесто лопаткой сверху-вниз.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

4. Тетсо должно остаться пышным и быть однородным.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

5. Берем форму 22 см, низ застилаем силиконизированным пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 170-180°С на 30 минут.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

6. Пока выпекается бисквит приготовим сахарный сироп. Соединим сахар и воду, доведем до кипения, и на минимальном огне будем готовить еще 1-2 минуты.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту
Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

7. Готовому бисквиту дадим остыть в духовке до теплого состояния.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

8. Готовый бисквит пропитываем сахарным сиропом с обратной стороны и помещаем в разъемную форму. По бокам формы прокладываем пленку.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

9. Теперь приготовим крем. В глубокой чаше соединим сливочно-творожный сыр и сахар, перемешаем лопаткой и отставим в сторону чтобы сахар растворился.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

10. В это время подготовим желатин. В ковше с толстым дном соединим желатин и воду, хорошо перемешаем, оставим на 10 минут.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

11. Сахар за это время растворился, теперь вливаем холодные сливки 33% жирности, и взбиваем крем миксером до мягких пиков.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

12. Растопим желатин на минимальном огне.

Обратите внимание: Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей. Все секреты приготовления здесь, это самый простой и вкусный рецепт.

Обратите внимание кипятить нельзя. Доводим смесь до 45-50 °С и снимаем с огня.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

13. Переливаем желатин в чашу и сразу добавляем 1 ст.л. крема, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

14. Теперь тонкой струйкой вводим желатин в крем на средней скорости миксера.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

15. Крем получается однородной структуры, пышный и глянцевый.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

16. Равномерно распределяем крем в форме и убираем в холодильник на 20 минут.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

17. За это время подготавливаем апельсины. Очищаем от кожуры и нарезаме кружочками.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

18. Приготовим апельсиновое желе. Возмем ковш с толстым дном и соединим 1/2 апелсинового сока и желатин. Хорошо перемешаем и оставим на 10 минут.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

19. Затем растопим желатин на медленном огне. Как только вы заметите что первые крупинки стали растворяться можно снимать с огня. Хорошо перемешиваем что бы весь желатин растворился и вливаем оставшийся сок.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

20. Достаем торт из холодильника выладываем апельсиновые слайсы и аккурантно добавляем немного апельсинового желе, чтобы закрепить слайсы на торте. Если вылить сразу все желе, то апельсины "поплывут". Убираем в холодильник на 20 минут.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

21. И последний этап. Достаем торт из холодильника и добавляем оставшееся апельсиновое желе. Убираем торт в холод на 4 часа.

Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту


Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту
Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту

  Торт готов! Очень вкусный и нежный! Рекомендую обязательно приготовить, действительно удачный рецепт. 

Желаю вам приятного чаепития!

Продукты для рецепта:

Бисквит (форма 22 см):

✅ Яйца 3 шт

✅ Мука 75 гр

✅ Сахар 60 гр

✅ Ванилин

Сироп:

✅ Сахар 1/4 ст

✅ Вода 1/4 ст

Сливочный слой:

✅ Сливочный сыр 220 гр

✅ Сливки 33% 300 мл

✅ Сахар 50 гр

✅ Желатин быстрорастворимый 8 гр

✅ Вода 45 мл

Апельсиновое желе:

✅ Сок апельсиновый 300 мл

✅ Желатин быстрорастворимый 12 гр

✅ Апельсины 2 шт


Еще по теме здесь: Здоровое питание.

Источник: Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту.