Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом восхитительного и праздничного десерта. Его главная изюминка — яркие, сочные и сладкие мандарины, которые создают неповторимый вкус и аромат 🤗
Весь процесс приготовления показан в подробном видео, а полный список необходимых ингредиентов вы найдёте в конце статьи ⤵️
Пошаговый рецепт мандаринового рулета
Приготовление основы
1. Возьмите шоколадное печенье и измельчите его в блендере до состояния однородной мелкой крошки.
2. Отдельно превратите спелые бананы в нежное и гладкое пюре, также используя блендер.
3. Соедините шоколадную крошку и банановое пюре в одной миске. Тщательно перемешайте до получения мягкой, пластичной и однородной массы — это и будет основа нашего десерта.
Приготовление воздушного крема
4. В сливочно-творожный сыр добавьте сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на средней скорости до полной однородности и получения лёгкого, воздушного крема.
Обратите внимание: Мандарины для похудения..
Формовка и сборка рулета
5. Выложите подготовленное тесто на лист пергаментной бумаги и аккуратно раскатайте его в ровный прямоугольный пласт.
6. Очистите мандарины от кожуры и белых прожилок.
7. Равномерно распределите большую часть сливочного крема по всей поверхности теста. Небольшое количество крема оставьте — он понадобится для скрепления краёв.
8. Поверх крема выложите подготовленные дольки мандаринов.
9. Аккуратно, но плотно сверните пласт с начинкой в рулет, начиная с одного из длинных краёв.
10. С помощью оставшегося крема аккуратно запечатайте и выровняйте края рулета, чтобы начинка не вытекала.
11. Готовый рулет плотно заверните в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа. Это важный этап, который позволит десерту хорошо держать форму.
Подача
12. После охлаждения ваш новогодний десерт готов к подаче! Он получается невероятно нежным, с ярким цитрусовым вкусом 🤗
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
Список ингредиентов
📖 Для приготовления вам понадобятся:
✔ Шоколадное печенье — 150 г
✔ Спелый банан — 100 г
✔ Сливочно-творожный сыр — 220 г
✔ Сахарная пудра — 20 г (можно заменить 1 ст. ложкой мёда)
✔ Свежие мандарины — 4-5 штук
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить вкусный десерт, в основе которого будет сочные и сладкие мандарины 🤗.