Друзья, это очень вкусный сливочно-шоколадный десерт с мандаринами. Готовится очень быстро, получается вкусным и сочным, в меру сладким.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим сливочно-мандариновый десерт без выпечки 👩🍳
1. В ковше с толстым дном смешайте сливки и белый шоколад.
2. На минимальном огне нагреваем массу до тех пор, пока шоколад не начнет таять, но не выше 40°С.
3. Снять массу с огня и перемешать лопаткой до однородности.
4. Добавляем любой густой классический йогурт без добавок. Хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.
Перед добавлением йогурта смесь должна быть комнатной температуры. Йогурт выбирайте вкусный, без лишней кислинки
5.
Обратите внимание: Пирог на пасху с изюмом, нежный и воздушный. Приготовим быстро и просто из доступных продуктов.
Мандарины чистим и нарезаем дольками. А теперь выкладываем первый слой мандаринов в пиалы.6. Добавляем сливочную массу. Теперь выкладываем второй слой мандарина. Старайтесь разложить их как можно ближе к краям булочек. Не забывайте и о середине.
7. Залить кремовой массой.
8. Ставим в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.
8. Как только десерт станет устойчивым, украсьте его дольками мандарина и тертым шоколадом.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
✔ Белый шоколад 150 г
✔ Сливки 33% 120 мл
✔ Густой йогурт 200 мл (я использую Биомакс без добавок)
✔ Мандарины 3-4 шт
✔ Темный шоколад 30 гр
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Друзья, а это нежный сливочно-шоколадный десерт с мандаринами.