Рулет "Жираф". Очень мягкий, нежный и в меру сладкий

Рулет

Привет, друзья! Предлагаю приготовить вкусный и необычный бисквитный рулет. Рецепт его очень простой, а приготовление – быстрое.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим яйца и соль. И начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах, постепенно добавляя обороты миксера и всыпая сахар.

Рулет
Рулет

2. Яйца взбиваем до побеления и пышности.

Рулет

3. Теперь добавляем молоко и растительное масло. Немного перемешиваем миксером на минимальных оборотах.

Рулет

4. Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху-вниз.

Рулет

5. В отдельную емкость откладываем 4 ст.л. теста и добавляем 1 ст.л. муки, хорошо перемешиваем.

Рулет
Рулет

6. Заранее подготовим трафарет для выпечки. Я его нашла на просторах интернета и распечатала. На противень для выпечки сначала выкладываем трафарет, а затем лист пергамента. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем рисунок, имитирующий окрас жирафа.

Рулет

7. Убираем в духовку, разогретую до 170°С духовку на 3-5 минут.

8.

Обратите внимание: Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту.

В чашу с тестом добавляем какао и перемешиваем миксером на минимальных оборотах.

Рулет

9. Достаем из духовки противень и выкладываем шоколадную массу. Аккуратно ее разравниваем шпателем для теста.

Рулет

Выпекаем бисквит при 170°С около 15 минут. Важно не пересушить, иначе при сворачивании бисквит будет трескаться.

10. Приготовим крем, для этого в глубокой чаше соединим охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочно-творожный сыр. Взбиваем крем миксером до устойчивых пиков.

Рулет
Рулет

11. Бисквитный корж готов. Достаем его из духовки. Снимаем пергамент и аккуратно сворачиваем еще горячий корж внеплотный рулон так, чтобы рисунок осталься снаружи.

Рулет
Рулет

12. Даем бисквиту остыть 10-15 минут и наносим крем. Оставляем 2 ст.л. для заполнения краев рулета.

Рулет

13. С помощью пергамента плотно заворачиваем рулет. А затем оборачиваем рулет пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Рулет

14. Достаем готовый рулет из холодильника, заполняем пустоты по краям рулета. И наш десерт готов, можно подавать на стол!

Рулет
Рулет

Желаю вам приятного чаепития!

Продукты для рецепта.

Для теста:

✔ Мука 80 г + 1 с.л. для рисунка.

✔ Яйца 3 шт

✔ Сахар 60 г

✔ Молоко 60 мл

✔ Растительное масло 40 мл

✔ Соль

✔ Какао-порошок 12 г

✔ Ванилин по желанию

Для крема:

✔ Сливочно-творожный сыр 240 г

✔ Сливки 33% жирности 200 мл

✔ Сахарная пудра 60 гр

Форма для выпечки 31*26 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 15 минут, не пересушить!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еще по теме здесь: Здоровое питание.

Источник: Рулет "Жираф". Очень мягкий, нежный и в меру сладкий.