Привет, друзья! Предлагаю приготовить вкусный и необычный бисквитный рулет. Рецепт его очень простой, а приготовление – быстрое.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим яйца и соль. И начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах, постепенно добавляя обороты миксера и всыпая сахар.
2. Яйца взбиваем до побеления и пышности.
3. Теперь добавляем молоко и растительное масло. Немного перемешиваем миксером на минимальных оборотах.
4. Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху-вниз.
5. В отдельную емкость откладываем 4 ст.л. теста и добавляем 1 ст.л. муки, хорошо перемешиваем.
6. Заранее подготовим трафарет для выпечки. Я его нашла на просторах интернета и распечатала. На противень для выпечки сначала выкладываем трафарет, а затем лист пергамента. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем рисунок, имитирующий окрас жирафа.
7. Убираем в духовку, разогретую до 170°С духовку на 3-5 минут.
8.
Обратите внимание: Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту.
В чашу с тестом добавляем какао и перемешиваем миксером на минимальных оборотах.9. Достаем из духовки противень и выкладываем шоколадную массу. Аккуратно ее разравниваем шпателем для теста.
Выпекаем бисквит при 170°С около 15 минут. Важно не пересушить, иначе при сворачивании бисквит будет трескаться.
10. Приготовим крем, для этого в глубокой чаше соединим охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочно-творожный сыр. Взбиваем крем миксером до устойчивых пиков.
11. Бисквитный корж готов. Достаем его из духовки. Снимаем пергамент и аккуратно сворачиваем еще горячий корж внеплотный рулон так, чтобы рисунок осталься снаружи.
12. Даем бисквиту остыть 10-15 минут и наносим крем. Оставляем 2 ст.л. для заполнения краев рулета.
13. С помощью пергамента плотно заворачиваем рулет. А затем оборачиваем рулет пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
14. Достаем готовый рулет из холодильника, заполняем пустоты по краям рулета. И наш десерт готов, можно подавать на стол!
Желаю вам приятного чаепития!
Продукты для рецепта.
Для теста:
✔ Мука 80 г + 1 с.л. для рисунка.
✔ Яйца 3 шт
✔ Сахар 60 г
✔ Молоко 60 мл
✔ Растительное масло 40 мл
✔ Соль
✔ Какао-порошок 12 г
✔ Ванилин по желанию
Для крема:
✔ Сливочно-творожный сыр 240 г
✔ Сливки 33% жирности 200 мл
✔ Сахарная пудра 60 гр
Форма для выпечки 31*26 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 15 минут, не пересушить!
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Еще по теме здесь: Здоровое питание.
Источник: Рулет "Жираф". Очень мягкий, нежный и в меру сладкий.