Закрыть ☒

"Она любви искала, но не нашла". Первая любовь. Часть 4

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Она посторонилась, Николай зашел в комнату и оглядел Любашу. Она стояла перед ним в одной ночной сорочке, со слегка растрепанными волосами.

«Как она прекрасна, -подумал Николай. – Моя дочка могла бы быть такой же». На него нахлынули воспоминания, в мозгу мгновенно появились картинки той счастливой жизни, жизни ДО. Нет, он был счастлив с Полей, она вернула его к жизни, но все равно жизнь его теперь была ДО и ПОСЛЕ. Николай встряхнул головой, отогнал грустные мысли и улыбнулся: «Любочка, вы одевайтесь, я подожду вас внизу, в машине». И вышел из комнаты.

Люба была смущена: "Что же эта она, она же раздета, как стыдно. Что он теперь о ней подумает". Ей почему- то не хотелось, чтобы Николай подумал о ней плохо. Она бросилась к своему чемоданчику, начала рыться в нем, пытаясь найти самое приличное платье. Быстро оделась, причесалась и выбежала во двор.

- Я отвезу вас, Любочка, в ГУМ, знаете что это? Это самый большой магазин, где есть все, что нужно такой моднице, как вы. И не смущайтесь, я знаю, что вы будете большой модницей.

- Как ваше отчество? Мне неловко называть вас по имени, вы много старше меня.

- Зови Николай Петрович. И, пожалуйста, перестань смущаться и бояться меня, я не страшный. Он опять улыбнулся.

Почему она так неловко чувствует себя рядом с ним, ведь она никогда не отличалась робостью. В деревне даже взрослым мужикам могла легко ответить, что же сейчас происходит? Может быть потому что он был другой, совсем не похожий на тех мужиков, с которыми она общалась до этого времени, а уж тем более пацанов, что бегали за ней. Ей казалось, что он необычайно красив - высокий, статный, черные как смоль волосы, чуть поддернутые сединой, и глаза необычайной красоты, такие печальные и небесно- синие.

Прошло полгода, как Любочка Лютинова приехала из деревни в город. Она так и жила в комнате тетки Поли, работала на кондитерской фабрике, где и тетка. Очень изменилась, приоделась, отрезала волосы, сделала себе модную прическу. Много времени проводила у своей тетки с ее мужем, они вместе встречали праздники, выезжали на природу, просто проводили выходные вместе.

Обратите внимание: Что такое настоящая любовь?.

Тетка брала с нее за комнату совсем немного, и денег, что она зарабатывала, ей хватало на обновки, театр, кино. Правда она так и ничего не отправила матери, но обязательно отправит. Все в жизни Любочки складывалось прекрасно, тетка настаивала, чтобы Люба пошла учиться, но она как- то не решилась пока.

С ней происходило что-то странное, непонятное, что-то новое для нее, то хотелось плакать, то смеяться без причины. Ей очень хотелось быть всегда с Николаем Петровичем, но быть с ним она не могла. Начинала смущаться, краснела, несла какую- то чушь и убегала. Иногда она ловила его взгляд, он смотрел на нее как-то странно и сразу отводил глаза,если замечал, что она тоже смотрит на него.

Это произошло осенью. Как- то в выходной день к ней забежала тетка и сказала, что купила билеты в цирк, попросила собраться к пяти, они с Николаем за ней заедут.

Ровно в пять Любаша вышла из подъезда и увидела Николая Петровича.

- Полю срочно вызвали на фабрику, там случилась какая- то авария. Она велела нам идти без нее.

Они сидели в цирке и смотрели представление, вернее Люба смотрела на манеж, а Николай смотрел на смеющуюся по-детски Любашу и все внутри его просто переворачивалось.

Он был взрослым человеком и понимал, что с ним происходит. Он давно уже смотрел на нее не как на дочь, а как на женщину, такую красивую, милую, непосредственную и такую желанную.

Любаша повернулась к нему, глаза ее искрились: «Дядя Коля, какие они смешные, такие чудные». Она захлопала в ладошки. Николаю в этот момент неистово захотелось обнять ее, прижать к себе, вдохнуть аромат ее волос.

Он встал, пробрался между кресел и вышел на улицу, закурил.

-Как я могу допускать такие мысли, это чудовищно, низко, гадко. Она совсем еще ребенок.

Представление окончилось, Любочка бежала к нему, как бегают молодые совсем юные девочки. Легко и весело, как мотылек.

Они молча шли домой по вечернему городу и вдруг пошел дождь. Это было настолько странно и неожиданно, дождь был теплый, как летом и очень сильный. Они бросились бежать под ближайший навес у магазина.

Любаша стучала зубками, ее платьице и жакетик совсем промокли.

- Так дело не пойдет, надо снять твой пиджачок. Иначе ты простудишься и заболеешь. Возьми мою куртку.

Люба сняла жакетик и протянула его Николаю, он отвел глаза, чтобы не видеть как мокрое платье обтянуло маленькие и крепенькие груди. Николай накинул Любаше на плечи свою куртку и случайно коснулся ее обнаженной шеи под волосами, тело ее как -то вздрогнуло, она резко повернулась и стала смотреть прямо ему в глаза. Глаза её покрылись поволокой, а губы приоткрылись для поцелуя. Николай прижался к ней, но вдруг резко толкнул ее и побежал.

Он бежал как мальчишка, ненавидя себя. Он офицер советской армии, ведет себя как последний подонок, как тряпка. Нет, больше он не будет с ней видеться, он не может больше...

Продолжение следует…

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы мы могли чаще встречаться и следить за тем, как будет складываться жизнь главной героини.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: "Она любви искала, но не нашла". Первая любовь. Часть 4.