Традиционную повседневную кухню, ставшую привычной, иногда следует разнообразить более оригинальными блюдами. Хорошим поводом для этого может стать какой-либо праздник. Однако необязательно ждать торжественного события, чтобы побаловать себя и близких чем-то новым.
Например, можете приготовить такое блюдо, как паста в сливочном соусе, при этом не использовать обычный приём, когда макаронные изделия просто посыпаются тёртым сыром, а приготовить именно полноценный соус. Вот рецепт, по которому можно её приготовить.
Паста в сливочном соусе - пошаговый рецепт
В чуть подсоленную воду положите пасту, начните её варить. Подождите, пока она будет готова до состояния "аль денте". Мелко натрите сыр на специальной тёрке и приготовьте из него соус. В сковороду вылейте сливки, немного нагрейте, добавьте к ним также сливочное масло и натёртый сыр. Всё это надо будет размешать до равномерной консистенции.
Затем в сковороду следует выложить пасту и снова перемешать блюдо. Оно должно постоять несколько минут, чтобы макароны пропитались сырным соусом.
Можно добавить к готовой пасте разные приправы по вкусу. Это могут быть как травы (рекомендуется использовать базилик), так и обычные соль и перец.
Что ещё вы можете приготовить с таким соусом
Сырный соус по приведённому выше рецепту используется во множестве блюд. Это необязательно макаронные изделия или что-то подобное. Вы можете добавить такой соус почти в любое приготовленное блюдо - его нежный и яркий вкус будет очень кстати.
С сыром или сливками можно приготовить и грибной суп - это к тому же ещё и очень просто. Такая еда подойдёт даже маленьким детям. Для этого супа вы можете использовать и шампиньоны, которые легко найти в магазинах, и другие сорта грибов.
Первое, что следует сделать, - тщательно промыть грибы. Затем нарежьте их на мелкие кубики, но, если хотите, можете порезать и вдоль. Также промойте и нарежьте картофель.
Залейте кастрюлю холодной водой, но не до краёв. Слегка посолите её. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения воды. После этого добавьте грибы и картофель, варите примерно в течение 20 минут.
Следующим добавьте лук. Его надо нарезать более мелко, обжаривать на медленном огне несколько минут, добавить его в грибной бульон вместе со сливками.
Готовый суп ещё раз посолите, посыпьте зеленью, поставьте на огонь до тех пор, пока блюдо закипит ещё раз. Оно готово.