Ингредиенты:
4 красных луковицы
1 морковь, 2 болгарских перца (желтый и красный)
3 помидора и 8 огурцов, 1 головка чеснока
1,5 л воды, 2 стакана столового уксуса, 3 лавровых листа ¦ по 10 горошин черного и душистого перца, 5 бутонов гвоздики
3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли
Приготовление:
1.Лук, морковь, перец, чеснок очистить. Все овощи вымыть. Лук разрезать на 4 части. Морковь разрезать пополам, одну часть нарезать кружочками, другую — соломкой. Перец нарезать крупными дольками. Помидоры проткнуть со стороны плодоножки зубочисткой. Огурцы замочить на 4 ч в холодной воде, срезать кончики.
2. На дно стерилизованной банки положить чеснок, морковь колечками. Огурцы уложить вертикально, в промежутках вы-
ложить морковь соломкой. Сверху лук, перец, помидоры.
3. Соединить воду, уксус, лавровый лист, горошки черного и душистого перца, бутоны гвоздики, сахар, соль, довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин, остудить.
4. Заливать овощи холодным маринадом, закатать стерилизованной крышкой. Для остроты можно добавить стручок горького перца.