
Копченый лосось придает блюдам особую изысканность и глубину вкуса. Для тех, кто следит за питанием, есть отличный совет: чтобы сделать пасту менее калорийной, используйте безглютеновые макароны и заправляйте их оливковым маслом вместо традиционных сливочного или подсолнечного.
Паста с копченым лососем: средиземноморский вкус за 20 минут

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Кухня: Средиземноморская
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты
- Макароны фарфалле: 350 г
- Мягкий сливочный сыр: 200 г
- Лимонный сок: 2 столовые ложки
- Лосось холодного копчения: 145 г
- Лук-шалот: 1/2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1: Подготовка основы

Поставьте вариться макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока они готовятся, займитесь другими компонентами. Мелко нарежьте лук-шалот и лосось. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте лосось, сливочный сыр и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сыр не растает и не образуется однородный соус. Для придания соусу нужной консистенции и крахмалистости влейте половник воды, в которой варятся макароны.
Обратите внимание: Друзья, в этот раз предлагаю еще один вариант вкусного и быстрого десерта без выпечки из обычного печенья.
Шаг 2: Финальный аккорд

Когда макароны будут готовы (al dente), откиньте их на дуршлаг, а затем сразу добавьте в сковороду с соусом из лосося. Тщательно все перемешайте, чтобы каждая макаронина покрылась нежным сливочно-лососевым соусом. Блюдо готово к подаче! Идеальным дополнением к этой пасте станет хрустящий чесночный хлеб.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом пасты для быстрого ужина или романтического свидания.