Есть несколько потенциальных проблем, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь при разогреве молока в микроволновой печи (читайте также: 12 продуктов, которые не следует разогревать в микроволновой печи). Один из них заключается в том, что молоко на дне может подгореть, а другой предполагает появление неприятного пленочного слоя на поверхности молока. И хотя употребление небольшого количества пригоревшего молока серьезного вреда для организма не принесет, откровенно говоря, вкус напитка будет не самым приятным. Вы также можете оставить пленку в молоке, но помните, что это существенно изменит консистенцию.
Если говорить о пищевой ценности молока, то ученые утверждают, что после нагревания в микроволновой печи молоко не теряет своих полезных свойств. Однако еще одним аргументом против использования микроволновой печи является отсутствие возможности контролировать температуру. Перегретое молоко может оказаться слишком горячим для питья и даже вызвать ожоги во рту.
Как разогревать правильно
Во-первых, следует выбрать емкость для молока, пригодную для разогрева в микроволновке (читайте также: «Как правильно разогреть еду в микроволновке (вы все сделали неправильно)»).
Обратите внимание: Еду нужно заработать физической нагрузкой.
Не забывайте соблюдать дистанцию ок. Между краем кружки и молочным шлангом должно быть 3 сантиметра, чтобы избежать случайного перелива – кроме того, в этом может помочь смазывание краев посуды растительным маслом.Затем поставьте емкость с молоком в микроволновую печь и нагревайте 15 секунд. После этого достаньте молоко и тщательно перемешайте, чтобы оно не прилипло ко дну. Верните кастрюлю в духовку и продолжайте нагревать с интервалом в 15 секунд, чтобы снова удалить молоко, и перемешайте. Как только из кружки станет виден пар, микроволновую печь необходимо выключить.
Микроволновая печь ок. На приготовление 250 мл молока обычно уходит от 45 до 60 секунд.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.