Культура питания у нас страдает. Виной тому динамичная жизнь и природная лень. Именно эти два двигателя способны загнать нас в Макдональс или заставить купить полуфабрикат. В порыве борьбы с лишними килограммами можно зайти в крайности. И тогда широкой пропагандой начинают распространяться мода на голодание или вегетарианство.
И как найти тот экватор, на котором уравновешиваются вкусно и полезно? Есть продукты, которые полезнее других, или употребление которых менее вредно для здоровья? Ведь сложно определить, что лучше рацион из хлеба и воды или обогащенная мясом диета, в которой как бонус антибиотики, стероиды и прочая химия. И как выглядят эти полезные продукты и с чем их едят?
Для красоты волос и ногтей нам нужны цинк и кальций, а главный их источник – это морепродукты. Лосось, кальмары, креветки – главные помощники красоты. Теми же свойствами обладают орехи – в первую очередь кедровые и грецкие и семечки.
Польза от овощей и злаков в том, что они чистят наш кишечник. А здоровый кишечник – это сильный иммунитет, отсутствие симптома хронической усталости, и чистая кожа без аллергии. И к таким продуктам относят брокколи, свеклу, яблоко.
Конечно, замена животных белков растительными не идеальна. Но для вегетарианцев, продуктами, содержащими много белка и буквально спасительными являются соя, кедровые орехи и фасоль. Список можно продолжать, ведь польза для всех и польза для каждого – это не одно и то же.