Длинные выходные - время для приятных моментов. Встречи с родными, друзьями, и, конечно же, много вкусной еды.
Шашлыки - это прекрасно, но в праздники не обойтись без салатов. Чем удивить гостей и какие необычные салаты можно взять с собой на пикник? У нас есть идеи.
Вкусные салаты с майонезом
Полезный куриный салат с красным перцем, луком, шпинатом, майонезом и свежей петрушкой!
Сытное, полезное и необычное блюдо.
Ингредиенты
- Курица, 05. кг,, приготовленная и нарезанная кубиками,
- 1 красный перец, нарезанный кубиками,
- 2 чашки шпината, нарезанные,
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками,
- ¼ - 1/2 стакана майонеза,
- 1/2 столовой ложки петрушки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки перца.
Приготовление
Готовьте куриные грудки или филе на среднем огне, около 10-12 минут с каждой стороны.
Смешайте все ингредиенты и подавайте в холодном виде.
Салат с яйцом, беконом и хрустящим картофелем
Текстура и вкус того салата очень необычны!
Ингредиенты
- 1 головка салата ромен,
- 400 г помидоров черри,
- 350 г бекона, нарезанного,
- 300 грамм замороженной или консервированной зеленой фасоли,
- 5 молодых картошек,
- 1/4 стакана муки,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. сушеного тимьяна,
- 6 яиц,
- 1 свежая петрушка для украшения,
- 1 гренка с пармезаном,
- 1/2 стакана майонеза.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 * С.
- На одну сторону противня поместите помидоры, сбрызнутые оливковым масла, на другую - полоски бекона. Выпекать, пока помидоры не начнут трескаться, и бекон не станет хрустящим. Удалить и отложить в сторону.
- Разрежьте картофель на четыре части. поместите в миску, добавьте муку, паприку и тимьян. Поместите в духовку, посыпав морской солью, паприкой, перцем и тимьяном. Выпекать до хрустящего и коричневого цвета.
- Подготовьте зеленую фасоль.
- Пармезановые гренки - это просто. Положите хлеб на противень. Смажьте оливковым маслом, натрите немного пармезана, запекайте до золотистого цвета, выньте из духовки и нарежьте кусочками.
- Отварите яйца.
- Разорвите листья ромена на маленькие кусочки.
- Добавьте в большую большую салатницу вместе с фасолью, помидорами, картофелем, хрустящим беконом и гренками. Теперь разрежьте яйца пополам и добавить в салат.
- Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью.
Салат с морковью и голубым сыром
Французский салат понравится гурманам.
Ингредиенты
- 2,5-3 стакана измельченной или натертой моркови (около 3 или 4 средних морковок),
- 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками,
- 2 столовые ложки измельченного лука,
- 2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа,
- Заправка
- 2 столовых ложки майонеза,
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
- 3/4 чайной ложки сахара
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки соли.
- 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра (фета и шевре тоже подойдут).
Приготовление
- Положите все ингредиенты салата в миску.
- Добавьте ингредиенты для заправки.
- Тщательно перемешайте.
- Посыпьте голубым сыром (по желанию добавьте укроп).
- Наслаждайтесь!
фото: depositphotos