В выходные можно немного забыть про диету и порадовать себя вкусной домашней выпечкой.


Морковный торт – десерт с довольно богатой историей. Достоверно известно, что еще в средние века для придания пирогам особой сладости к ним присылали мелко нарезанную морковь. Столь неожиданный выбор ингредиента объяснялся очень просто – всевозможные подсластители тогда были недоступны простым людям, а в моркови содержится больше сахара, чем в любом другом овоще (кроме, конечно, свеклы) и – что самое главное – он был в наличии даже у бедняков дом.

Затем на какое-то время морковный торт потерял свою популярность из-за появления других, более изысканных десертов, но во время Второй мировой войны он вновь стал любимой сладостью англичан. Причиной тому была тяжелая ситуация с продовольствием в военное время – любую еду, даже самую простую и дешевую, можно было получить только по карточке.

С тех пор этот торт окончательно укрепил свои позиции в топе самых популярных десертов, в том числе и благодаря простоте приготовления.

Обратите внимание: Можно ли похудеть, если не есть после 18 часов?.

Поверьте, чтобы порадовать близких этой выпечкой, совсем не нужно быть продвинутым поваром. 

Набор кондитерских шпателей для выравнивания торта

Купить ООО "Яндекс"

Ингредиенты для морковного торта

Для печенья

  • яйца куриные – 8 шт,

  • масло растительное – 260 гр,

  • тростниковый сахар – 360 гр,

  • мука пшеничная – 240 гр,

  • безалкогольный напиток – 12 гр,

  • соль – 2 гр,

  • корица – 10 гр,

  • мускатный орех – 1 гр,

  • кардамон молотый – 1 гр,

  • морковь – 700 гр,

  • грецкие орехи – 220 гр,

  • имбирь сухой молотый – 1 гр

Слишком сливочный

  • сыр Филадельфия – 250 гр,

  • сахарная пудра – 50 гр,

  • сметана – 200 гр,

  • сливочное масло – 50 гр

Приготовление

  1. Для приготовления коржей яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, разлейте по формам и запекайте при температуре 160 градусов 20 минут.

  2. Достаем коржи и даем им время остыть. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  3. После того, как коржи остынут, покройте их кремом и оставьте пропитываться на 1 час.

  4. Для украшения посыпьте сверху раскрошенной говядиной.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: В выходные можно немного забыть про диету и порадовать себя вкусной домашней выпечкой..