Правильное окуривание помещения

Моя бабушка не уставала повторять: для того чтобы содержать помещение в чистоте, чтобы в дом не проникла всякая нечисть, болезни и беды, нужно его регулярно окуривать. Особенно если дома кто-то болеет или в гости приходил недобрый человек. Она и меня научила, как это делается. Я беру горсть сушеных растений (чаще всего - зверобоя), складываю небольшой горкой на чугунную сковородку или на противень, а снизу подкладываю кухонную металлическую подставку под горячее.

Поджигаю растения - и тут же их тушу (нужно, чтобы они не горели, а тлели - и от них шел дым). Затем я обхожу по часовой стрелке со сковородкой всю квартиру, следя, чтобы дым попадал во все щели. Тут еще такой нюанс существует -дым ни в коем случае не должен есть глаза, так что тут важно не перестараться -он должен заполнять комнаты в умеренном количестве. Как только я заканчиваю процедуру, тут же тушу и выбрасываю угли и мою сковородку.