Праздник трипольского хлеба: как ресторан «Триполье» отметил свой первый юбилей

Ресторан «Триполье» — это место, где можно погрузиться в атмосферу украинской старины, познакомиться с культурой и бытом наших предков. Особой гордостью заведения уже пять лет является собственный хлеб, который выпекают по уникальному рецепту, основанному на древних традициях трипольских мастеров.

Праздничное угощение и атмосфера

На юбилейный вечер собралось множество гостей, желающих не только поздравить ресторан, но и отведать знаменитую выпечку. У входа всех встречали наливочками, домашними соленьями и пирожками, создавая тёплую и радушную атмосферу. В праздничном меню были представлены разнообразные блюда: от холодных закусок и салатов до основных блюд, гарниров, дичи и предложений из мангал-меню.

Главные события вечера

Особым успехом у гостей пользовалось фирменное блюдо «Мамина сковорода» — огромная сковорода с ассорти колбасок гриль из телятины, курицы и свинины, которая заслуженно получила приз зрительских симпатий. Центральным событием программы «Праздник трипольского хлеба» стала презентация процесса приготовления домашнего хлеба с последующей дегустацией. Гости также могли поучаствовать в мастер-классе по гончарному искусству, который с энтузиазмом провёл Влад Яма, и пройти увлекательный тематический квест.

Развлечения и главный приз

Балет «Життя» украсил вечер своими выступлениями и провёл танцевальный мастер-класс для всех желающих. Каждый гость при входе получал номерок для участия в финальной лотерее. Главным призом этого вечера стала романтическая ночь в VIP-номере «Париж», который находится в гостинично-ресторанном комплексе «Триполье», символически перенося победителя из украинской старины в столицу Франции.


Приз зрительских симпатий вечера получила «Мамина сковорода». Это — особое, фирменное блюдо ресторана — огромная сковорода с разнообразными колбасками гриль (телячьи, куриные, свиные). В праздничной программе, которая называлась «Праздник трипольского хлеба», главным событием стала презентация приготовления настоящего домашнего хлеба (и, конечно, его дальнейшая дегустация). Кроме того, проводился мастер-класс по гончарному искусству (в котором с удовольствием принял участие Влад Яма) и устроен увлекательный трипольский квест.

Балет «Життя» представил несколько своих танцев и проводил для всех желающих танцевальный мастер-класс. Каждый гость при входе получал номер, который автоматически участвовал в финиш-лотерее. В этот вечер главным призом была романтическая ночь в «Париже»: Так называется VIP-номер в гостинично-ресторанном комплексе «Триполье».