Preservatives (не то, о чем Вы подумали)🥧🧆

Preservatives, или по-русски, Консерванты — вещества, затрудняющие жизнедеятельность микроорганизмов и некоторых других видов живых существ в пищевых продуктах.

Благодаря применению консервантов предотвращается появление неприятного вкуса и запаха, образование вредных веществ в продуктах

В качестве пищевых добавок используются консерванты Е200-Е299

Как и у всего на Нашей Земле, у консервантов есть и плюсы и минусы. Плюсы представлены Вашему вниманию выше. Хорошо хранит пищевые продукты, охраняя их от появления микроорганизмов и бла, бла, бла...

Но, для нас "придумали" такую штуку, что есть полезные консерванты и есть неполезные. Может это и так, но любые консерванты, как и другие пищевые добавки (ненатурал. специи; красители; ароматизаторы и т.д.) - химия. Так что лучше употреблять всё свежие - овощи, крупы, маленькое количество мяса с натурал. специями (травы), и то в моей стране сейчас животных пичкают антибиотиками, так что и мясо уже вред...(

И так виды Preservatives:

Консерванты делятся на 2 большие группы:

  1. Натуральные
  2. Синтетические

Прям как наркота. Ладно, шучу😂

  • В категорию якобы натуральных входят добавки:
  1. Низин (Е234) - полипептидный антибиотик, одобренный Европейским союзом (ЕС). Это химическое вещество образуется при ферментации во время роста бактерии Lactococcus lactis. E234 может быть также получен естественным путем — например, из молока.
  2. Сорбат калия (Е202) - является мощным консервантом, подавляя рост бактерий и грибов. Эта добавка обходится производителям очень дешево, поэтому она постепенно начинает вытеснять остальные консерванты из составов продуктов. Мировым сообществом оценено как безопасное для употребления.
  3. Молочная кислота (Е270) - главной ее особенностью называют способность сохранять продукты питания более длительный срок. Натуральный консервант - продукт брожения жидкостей.
  4. Соль. Использовали ещё давным-давно для консервации.
  5. Уксусная кислота (Е260) - отличается резким ароматом и используется в основном в приготовлении консервов, маринадов и соусов вроде майонеза. Обладает сильнейшим антибактериальными свойствами, но есть группа людей, которым крайне противопоказан этот консервант. Врачи не рекомендуют его употреблять пациентам с воспалением слизистой оболочки желудка, язвой и воспалением органов пищеварительной системы. К натуральным добавкам относится, только если консервант получен при брожении этилового спирта.
  6. (Е 220) - про этот консервант мало что знаю, но вот, что написано про него в Интернете: на государственном уровне разрешен для употребления в РФ и странах ЕС, так как обладает третьим классом опасности и не приносит организму вреда при умеренном употреблении.
  • Синтетические:

Ненатурал., естественно, гораздо больше. Они делятся аж на 8 групп...

  1. Собраты. Сюда входят Сорбиновая Кислота и её соли (Е200 - Е203). Сорбаты считаются самыми безопасными из синтетических...
  2. Ацетаты. Это соли и эфиры Уксусной Кислоты (Е26 - Е266). Относятся к умеренно опасным.
  3. Пропионаты. Соли и эфиры насыщенной Карбоновой Кислоты (Е280 - Е283). Малоопасны.
  4. Нитриты и нитраты. Соли Азотистой Кислоты (Е249 - Е252). Самые опасные! Оказывают канцерогенное действие! Токсины, сплошные токсины...
  5. Фенилы. Углевородные радикалы (Е230 - Е232); производные бензола. Выраженное фунгицидное действие. Умеренно опасные.
  6. Сульфиты. Диоксид серы (Е220) и производные Сернистой Кислоты (Е221 - Е228). В больших дозах разрушают Витамин B1. Так как эти добавки быстро выводятся из организма - считаются умеренно опасными.
  7. Бензонаты. Бензойная Кислота и её производные (Е210 - Е219). Они, как и нитриты и нитраты относят к очень опасным консервантам. При регулярном употреблении вызывают ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ...
  8. Другие: Диметилкарбонат: муравьиная, яблочная и фумаровая кислоты: углекислый газ. Относятся к малоопасным.

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_

Ребята, хочу уяснить один момент! Сейчас, в современном мире, очень мало чего "здорового". Любые добавки, даже если их называют "натуральными" - химия. Исключить все-все, естественно, нельзя.

Любую химию следует исключить из нашей жизни. Но, опасные консерванты в первую очередь, так как конец ждёт всех, но важно каким он будет - здоровым и лёгким или нездоровым и мучительным. Как говорят, смерть ещё заслужить надо, а лёгкую смерть, которую мы все хотим, вообще зарабатывать на протяжении жизни надо было бы. Так что, выбор за каждым из нас.

Здоровья, братцы, здоровья!😎😘

Другие мои статьи:

1. Сладкий, а главное крепкий🤨😏 (сон😂)) - https://zen.yandex.ru/media/id/615abc0d1e7603405a77d6d1/sladkii-a-glavnoe-krepkii-61ae32c3f59e5562bf7c8958?&

2. How to be "That girl"? Как стать "той самой"? - https://zen.yandex.ru/media/id/615abc0d1e7603405a77d6d1/how-to-be-that-girl-kak-stat-toi-samoi-61ad07cb32fa90290b496c6c?&

3. "That girl" что? или кто?😕 - https://zen.yandex.ru/media/id/615abc0d1e7603405a77d6d1/that-girl-chto-ili-kto-61ab8411a424f3366f32091c?&

#пп #правила жизни #здоровый образ жизни #долгая жизнь #лучшая версия себя #путь к лучшей версии себя #здоровье и красота #правильное питание #та самая девушка #здоровье

Еще по теме здесь: Красота и здоровье.

Источник: Preservatives (не то, о чем Вы подумали)🥧🧆.