Давно я не варила пшенную кашу. Но оказывается, что похудение должно заключаться в том, чтобы есть как можно больше.
Для чего это нужно и почему помогает похудеть? Давайте разберемся.
Просо – это полированное зерно таких культур, как просо. В состав крупы входят следующие полезные вещества, делающие пшенную кашу незаменимым диетическим блюдом:
- Фосфор, калий, железо, медь и кремний необходимы для нормального обмена веществ;
- Аминокислоты участвуют в образовании новых клеток, необходимы для регенерации тканей, улучшают состояние костей, мышц, сердца и общий иммунитет;
- б. Е. Витамины ниацина – активные антиоксиданты, способствующие нормальному функционированию всего организма;
- Растительные белки и крахмалы обеспечивают прилив энергии
- удаление токсичных продуктов распада жировых отложений;
- жирная кислота. Они необходимы клеткам, чтобы помочь усваивать жирорастворимые вещества;
- Фолиевая кислота укрепляет нервную систему и способствует оптимальному кроветворению.
Как реагирует организм на употребление пшенной каши?
Приготовленная на молоке с добавлением соли, сахара и масла – обладает многими питательными свойствами. Обогащает организм полезными веществами.
Обратите внимание: 4 основных минерала, которые заботятся о печени: в каких продуктах найти помощников для нормальной работы железы.
Но как помощник для похудения, конечно, не годится.В нашем бизнесе по снижению веса главное — потреблять как можно меньше калорий, чтобы получить максимальную отдачу от тела.
Поэтому вареная пшенная каша соответствует этим параметрам. Длительное насыщение дают длинные углеводы, вещества, содержащиеся в пшенице
- Выводит из организма продукты распада жировой ткани и холестерин
- Очищает печень, сосуды, нормализует их тонус
- Поддерживает работу сердца
- Способствует восстановлению поджелудочной железы и нормализации сахара в крови
Пшено редко вызывает аллергию, поэтому его могут употреблять даже аллергики.
После того как алкоголь и наркотики попадают в организм, пшенная каша также хороша для улучшения работы клеток головного мозга.
Как правильно сварить пшенку, чтобы она "выметала" из организма все ненужное и насыщала его полезным.
Если каша приготовлена правильно, она получается вкусной, рассыпчатой, усвояемой и легко усваиваемой.
Зерно необходимо тщательно промыть холодной проточной водой, пока оно не станет прозрачным. Промытую овсянку в соотношении один к трем залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Слейте оставшуюся воду.
В завершение добавляю соевое или овсяное молоко в соотношении 1 часть приготовленной овсянки на 2 части молока и довожу кашу до кипения на медленном огне.
Например, что-то вроде этого
Наконец, приправьте солью и заменителем сахара.
При желании можно добавить сухофрукты за двадцать минут до готовности.
Если любите тыкву, можно добавить. Когда он будет почти готов, нарежьте его и положите в кастрюлю с кашей.
Тыква в мультиварке
Перед подачей в горячую кашу кладу ложку (3-5 г) сливочного масла. Это не так много калорий, но даст организму дополнительные питательные вещества.
Противопоказания пшенной каши (да, и у неё они бывают):
- Обострение воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте;
- пониженная кислотность желудка;
Это очевидно, но лучше напомню: нужно использовать только свежие зерна, не имеющие затхлого запаха. В противном случае каша будет очень горькой.
Шелуха начинает горчить из-за размножения микроорганизмов на поверхности зерна. Поэтому есть это не только невкусно, но и очень вредно.
Относительно того, как улучшить характеристики и вкус проса, вот вам небольшой секрет:
Зерна предварительно обжаривают или бланшируют в кипящей воде.
Тебе нравится пшеница? ты часто готовишь Пишите как хотите.
Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе.
Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.
Источник статьи: Пшенная каша — неочевидный помощник в похудении..