Рататуй, такой, каким я его готовлю! Кумихина кухня 🍲🍝🥗

Зашла недавно речь под одной из статей в разделе BudgetBello о продуктах, которые каждый из нас любит побольше прочих. Обсуждали не просто любимые продукты и блюда, а буквально такие, которые вызывают непреодолимое желание есть их пока они не съедены без остатка. Имеются дома, в холодильнике и дразнят одним своим наличием. Подумала и ответила, что для меня одно из таких блюд - Рататуй. Правда именно такой, каким его готовлю я. Вот эта статья, о которой я упомянула:

Рататуй, такой, каким я его готовлю! Кумихина кухня 🍲🍝🥗Живу на 0 рублей. Доедаю запасы. DAYS 11-12BudgetBello8 июля

Хотя, положа руку на сердце, я других вариантов то и не пробовала. Что же тогда даёт мне основание прибавлять эту формулировку "такой, каким его готовлю я"? Ну скажем так, я читала другие рецепты Рататуя. И у меня складывалось после прочтения некое образное ощущение, какой вкус получится на выходе, исходя из используемых ингредиентов, способов нарезки, поэтому я упрямо держусь за уже освоенный мною рецепт. Ну ещё как на грех и консервативна в подобных вопросах 🙄

В упомянутом обсуждении автор сайта BudgetBello Маргарита поинтересовалась, каков он "Рататуй, каким я его готовлю"? И я решила облечь ответ ей в статью. И положить за одно начало новой рубрике " Кумихина кухня" на этом абсолютно не кулинарном сайте)

Кумихина кухня - ну чего ещё от меня ожидать?) Понимаете, я люблю готовить и вкусно покушать! Люблю угодить своим близким через что-то вкусненькое! Люблю наполнять свой розовый домик ароматами вкусной еды! Но внешний вид тех блюд, что я готовлю вечно оставляет желать лучшего. Оттого статьями или видео в этой рубрике я никого часто пугать не планирую. Да и рецепты они как правило не мои, а заимствованы у других более опытных кулинаров.

Как собственно и этот самый рецепт Рататуй! Рецепт от Энди шефа, давно и беззаветно уважаемого мною)

https://andychef.ru/recipes/ratatui/

Я считаю, что к этому рецепту уже ничего не прибавишь, не убавишь! Он идеальный, на мой вкус! И наверное на этом можно было бы статью и заканчивать, если бы не преславутое "такой, каким я его готовлю")))

Если вам не интересно идти на сайт к Энди шефу, то вот, пожалуйста.

Берëм ингридиенты:

Кабачок

Баклажан

Томаты

Лук репчатый

Лечо (у меня собственного изготовления)

Тимьян

Масло оливковое

Соль

Плюс то, чего нет на фото:

Болгарский перец

Чеснок 2-3 зубчика

Представьте, что на этом фото присутствуют ещё половинка болгарского перчика и 2-3 зубчика чеснока

Лечо сразу же выкладываем в форму. У меня и форма не велика, и лечо банка 0,5 л. А так, количество ингредиентов будет зависеть от размеров формы конечно же. Кстати, Энди шеф предлагает попробовать в качестве соуса-основы не только лечо. А, например, кабачковую икру, измельчëнные томаты в собственном соку...

Лечо приготовления ещё прошлого сезона заготовок

Кабачок, баклажан, томаты, лук нарезаем слайсами не толще 5 см

Я красиво резать не умею, а у вас ещё есть шанс. Важно иметь нож поострее

И рядами укладываем в форму, в какой вам чувствуется последовательности.

Заполняем всю форму. Выглядит такая укладка подобно рыбьей чешуе.

Обратите внимание: По каким признакам можно узнать что он собирается уходить.

Солим по вкусу, с учëтом, что под овощами есть соус и насколько он уже посолен. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом. Посыпаем болгарским перцем, мелко порезанным на кубики, и мелко порубленым чесноком (у меня под рукой не оказалось ни перца болгарского, ни чеснока. Дожила!).

Сверху посыпаем сухим тимьяном. У Энди шефа может и свежий рекомендуется, подзабыла. Но точно помню, что он советует использовать любые травы, какие вы любите. Я тимьян люблю)

Отправляется это в разгорячëнную духовку. На некоторое время, не меньше чем на полчаса. А дальше нужно оценивать готовность на глаз. В этот раз получилось вот что)

На следующий день Рататуй становится ещё вкуснее, даже холодным) вот тогда я и не могу уже себя сдерживать)

Ладно, в чëм же мой то нюанс? Да вообщем то в моëм неумении ничо приготовить красиво, правильно и вовремя. То я температуру не ту выставила, слишком низкую. Высокую тоже не рискую, у меня точно всë сгорит! Ну или поставила готовиться поздно и в итоге на обед постоянно поспевало блюдо лëгкой недоготовленности. Любимый утешал, чтобы не переживала, ведь горяче сырым не бывает. Кабачки похрустывающие на зубах называл красивым итальянским словом аль-денте. Говорил, что ему нравится всё, что я готовлю. Конечно же, я не верила в эту неприкрытую лесть. Придëт голодным и ему ж всё равно - в горе заламывала локти я. Но вдруг почувствовала, что мне самой именно так и нравится. В принципе, есть даже такое диетическое направление в питании, когда овощи едят сырыми - сыроедение. Поэтому мой Рататуй как мостик между сырым и готовым, как хранитель не полностью разрушенных в результате термической обработки витаминов прижился на моей кухне и в моëм сердце. Или в желудке. В желудочке сердца) Кумиха остановись!)

Ну а вы попробуйте найти свой вкус и личную кондицию степени приготовленности. Приятного Вам, если решите попробовать! Чудесное сезонное блюдо)

#рататуй #рецепты #кулинария #кухня #овощныеблюда #люблюготовить #дом #любовь #кумихина кухня #кумиха

Я упоминаю здесь про свой розовый домик. Но может быть не понятно, что это. В одной из первых статей в разделе я писала о нëм:

Рататуй, такой, каким я его готовлю! Кумихина кухня 🍲🍝🥗Мой розовый домикКумиха30 января

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Рататуй, такой, каким я его готовлю! Кумихина кухня 🍲🍝🥗.