Зашла недавно речь под одной из статей в разделе BudgetBello о продуктах, которые каждый из нас любит побольше прочих. Обсуждали не просто любимые продукты и блюда, а буквально такие, которые вызывают непреодолимое желание есть их пока они не съедены без остатка. Имеются дома, в холодильнике и дразнят одним своим наличием. Подумала и ответила, что для меня одно из таких блюд - Рататуй. Правда именно такой, каким его готовлю я. Вот эта статья, о которой я упомянула:
Живу на 0 рублей. Доедаю запасы. DAYS 11-12BudgetBello8 июляХотя, положа руку на сердце, я других вариантов то и не пробовала. Что же тогда даёт мне основание прибавлять эту формулировку "такой, каким его готовлю я"? Ну скажем так, я читала другие рецепты Рататуя. И у меня складывалось после прочтения некое образное ощущение, какой вкус получится на выходе, исходя из используемых ингредиентов, способов нарезки, поэтому я упрямо держусь за уже освоенный мною рецепт. Ну ещё как на грех и консервативна в подобных вопросах 🙄
В упомянутом обсуждении автор сайта BudgetBello Маргарита поинтересовалась, каков он "Рататуй, каким я его готовлю"? И я решила облечь ответ ей в статью. И положить за одно начало новой рубрике " Кумихина кухня" на этом абсолютно не кулинарном сайте)
Кумихина кухня - ну чего ещё от меня ожидать?) Понимаете, я люблю готовить и вкусно покушать! Люблю угодить своим близким через что-то вкусненькое! Люблю наполнять свой розовый домик ароматами вкусной еды! Но внешний вид тех блюд, что я готовлю вечно оставляет желать лучшего. Оттого статьями или видео в этой рубрике я никого часто пугать не планирую. Да и рецепты они как правило не мои, а заимствованы у других более опытных кулинаров.
Как собственно и этот самый рецепт Рататуй! Рецепт от Энди шефа, давно и беззаветно уважаемого мною)
https://andychef.ru/recipes/ratatui/
Я считаю, что к этому рецепту уже ничего не прибавишь, не убавишь! Он идеальный, на мой вкус! И наверное на этом можно было бы статью и заканчивать, если бы не преславутое "такой, каким я его готовлю")))
Если вам не интересно идти на сайт к Энди шефу, то вот, пожалуйста.
Берëм ингридиенты:
Кабачок
Баклажан
Томаты
Лук репчатый
Лечо (у меня собственного изготовления)
Тимьян
Масло оливковое
Соль
Плюс то, чего нет на фото:
Болгарский перец
Чеснок 2-3 зубчика
Представьте, что на этом фото присутствуют ещё половинка болгарского перчика и 2-3 зубчика чеснокаЛечо сразу же выкладываем в форму. У меня и форма не велика, и лечо банка 0,5 л. А так, количество ингредиентов будет зависеть от размеров формы конечно же. Кстати, Энди шеф предлагает попробовать в качестве соуса-основы не только лечо. А, например, кабачковую икру, измельчëнные томаты в собственном соку...
Лечо приготовления ещё прошлого сезона заготовокКабачок, баклажан, томаты, лук нарезаем слайсами не толще 5 см
И рядами укладываем в форму, в какой вам чувствуется последовательности.
Заполняем всю форму. Выглядит такая укладка подобно рыбьей чешуе.
Обратите внимание: По каким признакам можно узнать что он собирается уходить.
Солим по вкусу, с учëтом, что под овощами есть соус и насколько он уже посолен. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом. Посыпаем болгарским перцем, мелко порезанным на кубики, и мелко порубленым чесноком (у меня под рукой не оказалось ни перца болгарского, ни чеснока. Дожила!).Сверху посыпаем сухим тимьяном. У Энди шефа может и свежий рекомендуется, подзабыла. Но точно помню, что он советует использовать любые травы, какие вы любите. Я тимьян люблю)
Отправляется это в разгорячëнную духовку. На некоторое время, не меньше чем на полчаса. А дальше нужно оценивать готовность на глаз. В этот раз получилось вот что)
На следующий день Рататуй становится ещё вкуснее, даже холодным) вот тогда я и не могу уже себя сдерживать)
Ладно, в чëм же мой то нюанс? Да вообщем то в моëм неумении ничо приготовить красиво, правильно и вовремя. То я температуру не ту выставила, слишком низкую. Высокую тоже не рискую, у меня точно всë сгорит! Ну или поставила готовиться поздно и в итоге на обед постоянно поспевало блюдо лëгкой недоготовленности. Любимый утешал, чтобы не переживала, ведь горяче сырым не бывает. Кабачки похрустывающие на зубах называл красивым итальянским словом аль-денте. Говорил, что ему нравится всё, что я готовлю. Конечно же, я не верила в эту неприкрытую лесть. Придëт голодным и ему ж всё равно - в горе заламывала локти я. Но вдруг почувствовала, что мне самой именно так и нравится. В принципе, есть даже такое диетическое направление в питании, когда овощи едят сырыми - сыроедение. Поэтому мой Рататуй как мостик между сырым и готовым, как хранитель не полностью разрушенных в результате термической обработки витаминов прижился на моей кухне и в моëм сердце. Или в желудке. В желудочке сердца) Кумиха остановись!)
Ну а вы попробуйте найти свой вкус и личную кондицию степени приготовленности. Приятного Вам, если решите попробовать! Чудесное сезонное блюдо)
#рататуй #рецепты #кулинария #кухня #овощныеблюда #люблюготовить #дом #любовь #кумихина кухня #кумиха
Я упоминаю здесь про свой розовый домик. Но может быть не понятно, что это. В одной из первых статей в разделе я писала о нëм:
Еще по теме здесь: Отношения.
Источник: Рататуй, такой, каким я его готовлю! Кумихина кухня 🍲🍝🥗.