
Перед вами рецепт невероятно сочного и мясистого сэндвича — настоящего чикагского деликатеса. Его история уходит корнями в эпоху Великой депрессии, когда итальянские иммигранты, стремясь сделать доступные, но жесткие куски мяса более вкусными, создали это блюдо. Сегодня мы предлагаем вам воссоздать этот кулинарный шедевр на своей кухне.
Особенности и советы по приготовлению
Классический рецепт уникален тем, что не требует дополнительных соусов — все богатство вкуса достигается за счет правильно подобранных специй и долгого томления мяса. Мы настоятельно не рекомендуем добавлять кетчуп или соус барбекю, которые, хотя и считаются хорошим дополнением к мясу, могут перебить тонкий и сбалансированный вкус этого блюда. Чтобы сделать сэндвич еще более аппетитным, вы можете добавить любимый сыр — он придаст дополнительную сочность и сливочность. Если вы предпочитаете не жарить мясо на сковороде, его можно с таким же успехом приготовить в духовке, следуя описанным ниже шагам.
Итальянский сэндвич 5.0
Это не просто бутерброд, а полноценный, очень сытный перекус, который надолго утолит голод.

Основные параметры рецепта
Время приготовления: 2 часа
Рецепт на: 4 персоны
Кухня: Итальянская
Вид блюда: Сэндвичи
Ингредиенты
- оливковое масло — 3/4 стакана
- говяжья вырезка — 1 кг
- соль — 5 чайных ложек
- молотый черный перец — 2,5 ч. л.
- белый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 гвоздики
- вустерширский соус — 1 столовая ложка
- сушеный базилик — 2 чайные ложки
- сушеный орегано — 1 чайная ложка
- сушеный тимьян — 1 чайная ложка
- измельченный чеснок — 1/2 чайной ложки
- хлопья красного перца — 1/4 чайной ложки
- говяжий бульон — 5 стаканов
- зеленый перец — 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1: Обжаривание мяса

Разогрейте глубокую сковороду на сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо прогрейте. Пока масло нагревается, щедро приправьте кусок говядины солью (4 ч. л.) и черным перцем (2 ч. л.). Обжаривайте мясо до образования красивой золотистой корочки со всех сторон — примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого переложите говядину на отдельную тарелку.
Шаг 2: Приготовление ароматной основы

Уменьшите огонь до среднего. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок, присыпьте их оставшейся солью (1/2 ч. л.).
Обратите внимание: Приготовьте идеальный шоколадный десерт, который не навредит фигуре, используя всего пять ингредиентов..
Пассеруйте лук с чесноком, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут). Затем влейте вустерширский соус и добавьте все сушеные травы: базилик, орегано, тимьян, а также измельченный чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, пока вся лишняя жидкость не испарится (примерно 1 минута).Шаг 3: Томление мяса
Верните обжаренное мясо в сковороду и залейте его говяжьим бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо примерно наполовину (понадобится около 4 стаканов). Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь до среднего-слабого и снова доведите до легкого кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо в течение 2 часов, переворачивая его раз в час. После этого снимите крышку, снова переверните мясо и готовьте еще около часа, переворачивая каждые 30 минут. Готовность проверяйте вилкой — мясо должно стать очень мягким и легко протыкаться.
Шаг 4: Приготовление перца и отдых мяса

Готовое мясо переложите на большую тарелку и дайте ему полностью остыть. Пока мясо отдыхает, займитесь перцем. Нарежьте зеленый перец ломтиками, выложите на противень, приправьте оставшимися солью и перцем (по 1/2 ч. л.) и запекайте в разогретой до 200-250°C духовке около 20 минут. Перец должен стать мягким и слегка подрумяниться.
Шаг 5: Сборка сэндвича

Наступил самый приятный момент! Разрежьте свежий багет вдоль, но не до конца. Выложите внутрь нарезанное или разобранное вилкой мясо и ломтики запеченного перца. Для максимальной сочности и вкуса обмакните булку в оставшийся от тушения мяса ароматный сок. Подавайте сэндвич сразу после сборки, пока он теплый и хрустящий.
Итог
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом сочного сэндвича, который не оставит равнодушных..