Сбежавшая невеста Герцога. Часть 13

Предыдущая часть

Раннее утро и прохожих почти нет. Я присела на скамейку за два дома до объекта. И не отрывая взгляда от особняка, принялась поглощать свой завтрак. Слежка как оказалось - очень нудное дело. Главное иметь огромное терпение, а оно у меня было. И вот мое ожидание вознаградилось – из дома вышел барон и сел в экипаж. Я последовала за ним, применив заклинание скорости и невидимости. Как и следовало ожидать барон приехал в посольство, где он работал. Внутрь я не посмела зайти. Возможно там работают слишком сильные маги и мою невидимость быстро раскусят. Я осталась на улице, в надежде, что барон куда-нибудь надумает улизнуть. Увы этого не произошло. И я проторчала на улице до вечера. Хорошо, что погода еще была теплая.

Барон вышел из здания в конце рабочего дня и отправился домой. Покрутившись возле дома пару часов, я вернулась обратно в штаб. Тишина. Значит никого нет. Шикарно. Встречаться с Варантом, я пока не готова. Безумно хочется есть, но надо потерпеть. Вначале необходимо написать отчет. Я села за стол и принялась за дело. Через полчаса закончила, закрыла папку, встала, повернулась и наткнулась на Варанта, который все это время видимо стоял позади меня. Я замерла. Сразу в голове пронеслись отрывки из моего сна, и я покраснела. Надеюсь, в полумраке это было незаметно.

- Не знал, что ты еще здесь, - тихо проговорила я.

Спокойно Эса. Хватит смущаться его. Ты теперь парень, а не девушка. Надо вести себя непринужденно.

- Решил подождать, пока ты вернешься, - сказал он, опять прожигая меня своими глазами. Надоело уже смотреть на его выражение лица. Тоже мне кусок льда. Неужели так трудно немного улыбнуться. – Как успехи?

- Порадовать нечем, - сказала я ровно и спокойно. Его холодность полностью меня отрезвила. – Слежка за бароном, пока ничего не дала. Да и подозрений он у меня не вызывает. Но я не оставлю это дело. Может мне удастся выяснить, что-нибудь новое об этом семействе.

- Хорошо, если нужна будет помощь или совет обращайся.

- Буду иметь в виду, - сказала я, желая поскорее покинуть его общество.

- Хочу извиниться, за вчерашнее, - проговорил он, не отрывая от меня своих проницательных глаз. – Тебе из-за меня пришлось спать в кресле.

- Бывает, - проговорила я, удивленная тем, что он извиняется. - Если у тебя больше нет вопросов ко мне, то я бы хотел подняться к себе.

- Да, конечно, иди, - сказал он и удалился к себе в кабинет.

А я быстрым шагом направилась на кухню. Безумно хотелось есть. По-быстрому перекусив и напившись горячего чаю, я отправилась мыться, а затем спать.

В эту ночь спала как убитая и снов никаких не видела. Это радовало. Теперь вставать пришлось немного раньше, чтобы вовремя успевать, когда барон будет выходить из дома.

Обратите внимание: ТАК МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ .

Так прошло две недели. Я следила за бароном с утра до вечера. Спасибо Варанту, он временно устроил меня клерком в их контору, и я могла видеть барона у себя под носом весь день. Хотя результатов это не принесло. Единственное, что привлекло внимание – это когда его жена заходила к нему в обед. И я решила, что пора последить и за его женой. За ней я следила три недели. Два раза в неделю в одни и те же дни она посещала своих подруг: графиню Мурскую и баронессу Ларинор. Я выяснила все об этих женщинах. Ни они ни их мужья не участвовали в политической деятельности. Для меня это был тупик, потому что кроме них Мирана никуда не ходила. Но моя интуиция говорила, что надо копать в этом месте.

- Мне нужно попасть в гости к этим женщинам, - настойчиво проговорила я, когда мы с Варантом очередной раз вечером обсуждали мою проделанную работу. Уже прошло больше месяца, и моя скованность к герцогу исчезла. К тому же у нас появились теплые дружеские отношения. Он даже улыбаться стал чаще. Мы с ним шутили спорили и разбирались вместе в моих планах на счет семейства Эльврадон. Единственное, мы перестали затрагивать тему о сбежавшей невесте.

- Хорошо, если тебе кажется, что там мы получим какую-то информацию, тогда я тебе помогу, - сказал Варан, сидя в своем в кресле в кабинете. Я расположилась, напротив.

Мы уже давно пытаемся выяснить кто же сливает информацию о перемещении наших войск на границе с Хальгердией. Дело в том, что спорные территории охраняются нашим государством. И кое-кто всегда оказывается в курсе, когда поселок расположенный на таких территориях останется без охраны. Частенько на эти села происходят набеги разбойников. И местные жители проявляют свое недовольство к нашему королю. И нам просто необходимо найти предателя, чтобы не дать произойти бунту. Если такое случится, то жители всех спорных территорий могут захотеть перейти под крыло к королю Хальгердии. А мы должны сделать все, чтобы этого не случилось.

- Так значит к графине она ходит по вторникам, а к баронессе по пятницам, - проговорил задумчиво Варант.

- Именно. Ровно в двенадцать дня.

- Мы будем там с тобой за десять минут до ее прихода, - проговорил он.

- И как ты решил объяснить им свой визит? – заинтересованно спросила я.

- А мне и не нужно объяснять. Они в любом случае будут рады меня видеть, - с загадочной улыбкой проговорил Варант.

- Не поделишься, мне очень стало любопытно.

- Оли, какой же ты не догадливый. У этих женщин есть незамужние дочери. А я – мечта любой матери в этом королевстве. Они спят и видят, как заполучат меня в зятья.

- Ясно, а я даже об этом не подумал, - сказала я и почувствовала, как от его слов внутри все сжимается. Не знаю только от чего – от ревности или сожаления, что я не вышла за него замуж. – Решил поиграть в жениха или по-настоящему подыскиваешь себе невесту?

- Мой визит ни к чему меня не обязывает, просто побеседую с барышнями, а ты в это время будешь следить за Мираной.

- А ты больше не задумываешься о женитьбе? – вдруг спросила я. Сама не ожидала от себя такого вопроса.

- Частенько об этом подумываю, - проговорил он с легкой улыбкой на губах.

От его слов внутри все защемило.

- Есть потенциальная невеста? – продолжила я свой расспрос, хотя чувствовала, что побледнела и мне все труднее держать невозмутимое лицо.

- Конечно есть, - ответил он, продолжая улыбаться. Значит забыл меня и нашел другую. Мне бы радоваться, но почему-то не хочется. Больно услышать от него такие слова.

- И кто она? – спросила я, сдерживая дрожь в голосе.

- Скоро узнаешь, я тебя с ней познакомлю.

- С нетерпением буду ждать, - вымолвила я с вымученной улыбкой и поднялась с кресла. – Тогда до завтра.

- До завтра.

Всю ночь я не сомкнула глаз и с огромным усилием сдерживала горькие слезы. Плакать ни за что не хотелось. Я сама виновата в этой ситуации и убиваться по этому поводу уже поздно. Варант имеет право быть счастливым. А я наконец снова смогу стать девушкой и больше не скрываться. С такими мыслями я и не заметила, как наступило утро.

Продолжение следует...

Начало

#фэнтези #другой мир #романтика и любовь #магия #отношения

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Сбежавшая невеста Герцога. Часть 13.

Добавить комментарий