На 4 порции:
1 луковица, 2 кг тыквы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 л овощного бульона, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, черный молотый перец, 100 г тыквенных семечек, соль, сметана.
Готовим:
1. Очисти и крупно нарежь лук. Почисти тыкву, вынь семечки, мякоть нарежь мелкими кубиками.
2. Разогрей масло в сковороде, слегка обжарь лук и тыкву. Залей бульоном и вари на медленном огне примерно 20 мин.
3. Полученную массу растолки до состояния пюре, добавь соль, перец и мускатный орех.
4. Тыквенные семечки обжарь без жира. Добавь в суп-пюре. Потуши 2 мин. Подавай, заправив сметаной. Такой супчик очень сытный - хорош и на обед, я и на ужин. А можно устроить себе разгрузочный день на тыквенном супе. Но в этом случае обойтись без сметаны.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 130 ккал