Если добавить в воду, в которой варится свекла, столовую ложку уксуса (не путай с уксусной кислотой!), свекла сохранит яркий бордовый цвет. По той же причине добавляют столовую ложку уксуса, когда обжаривают свеклу для борща.
Чтобы очищенные свежие грибы не чернели, нужно положить их в воду, добавив в нее по столовой ложке соли и уксуса на 5 л воды.
Очищенные яблоки не потемнеют, если их положить в слегка подкисленную уксусом воду.
Чтобы избавиться от неприятного запаха при варке капусты, нужно накрыть кастрюлю тряпкой, смоченной уксусом, а сверху - крышкой.
Мясо может не испортиться без холодильника в течение 2-3 дней, если завернуть его в смоченную уксусом тряпку и положить в прохладное место.
От неприятного запаха в шкафу можно избавиться, если протереть стенки тряпкой, смоченной в уксусе.
Запах жира, рыбы, чеснока со сковороды можно быстро удалить. Нужно налить в сковороду столовую ложку уксуса и поставить на слабый огонь буквально на пару минут.
Сильно загрязненные места на раковине, посуде, можно удалить тампоном, смоченным в уксусе.
Для возвращения белизны ванне рекомендуется на некоторое время обложить ее стенки салфетками, впитавшими уксус.