Простой рецепт правильного приготовления яйца-пашот по-настоящему удивит вас: не понадобится даже уксус и пашотница.


Представленный метод поможет вам приготовить низкокалорийный завтрак из одного яйца всего за пару минут (читайте также: «Вкусно и сытно: три рецепта завтраков для похудения от Джейми Оливера»). Яйца-пашот, как и вареные, в процессе приготовления теряют минимум полезных веществ, поэтому такой завтрак будет очень полезен для вашего организма.

Желающим попробовать яйца-пашот не всегда удается их правильно приготовить. Белок должен оставаться достаточно твердым, чтобы не вытек сочный золотистый желток – для этого эффекта многие кулинары рекомендуют добавлять уксус или взбалтывать воду. Мы с ними не согласны.

Яйцо-пашот 5,0

Самый быстрый и вкусный рецепт яиц-пашот


Время приготовления 2 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Французская Блюдо Тип Закуски Ингредиенты

минеральная вода без газа

2 л

куриные яйца

1 шт.

Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.

Способ приготовления 1

Кипяченую воду из чайника перелейте в неглубокую кастрюлю и снова вскипятите. Убавьте огонь. На этом этапе некоторые повара рекомендуют посолить воду, но соль увеличивает плотность воды, из-за чего больше яичных белков всплывают на поверхность. Другими словами, это не очень вкусно.

2

Разбейте каждое яйцо в миску и осторожно опускайте его в воду по одному. Не варите больше трёх яиц за раз (читайте также: «Что будет, если съедать по 3 яйца каждый день»).

3

Дайте яйцу закипеть 2 минуты. Для тех, кто любит яйца вкрутую, подождите еще минутку.

4

Аккуратно достаньте яйцо-пашот (желательно шумовкой).

Рассмотрим рецепт:

Традиционно можно подавать на тосте с помидорами, зеленью и слабосоленой рыбой или с жареным беконом.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Простой рецепт правильного приготовления яйца-пашот по-настоящему удивит вас: не понадобится даже уксус и пашотница..