Представленный метод поможет вам приготовить низкокалорийный завтрак из одного яйца всего за пару минут (читайте также: «Вкусно и сытно: три рецепта завтраков для похудения от Джейми Оливера»). Яйца-пашот, как и вареные, в процессе приготовления теряют минимум полезных веществ, поэтому такой завтрак будет очень полезен для вашего организма.
Желающим попробовать яйца-пашот не всегда удается их правильно приготовить. Белок должен оставаться достаточно твердым, чтобы не вытек сочный золотистый желток – для этого эффекта многие кулинары рекомендуют добавлять уксус или взбалтывать воду. Мы с ними не согласны.
Яйцо-пашот 5,0Самый быстрый и вкусный рецепт яиц-пашот
Время приготовления 2 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Французская Блюдо Тип Закуски Ингредиентыминеральная вода без газа
2 лкуриные яйца
1 шт.Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.
Способ приготовления 1Кипяченую воду из чайника перелейте в неглубокую кастрюлю и снова вскипятите. Убавьте огонь. На этом этапе некоторые повара рекомендуют посолить воду, но соль увеличивает плотность воды, из-за чего больше яичных белков всплывают на поверхность. Другими словами, это не очень вкусно.
2Разбейте каждое яйцо в миску и осторожно опускайте его в воду по одному. Не варите больше трёх яиц за раз (читайте также: «Что будет, если съедать по 3 яйца каждый день»).
3Дайте яйцу закипеть 2 минуты. Для тех, кто любит яйца вкрутую, подождите еще минутку.
4Аккуратно достаньте яйцо-пашот (желательно шумовкой).
Рассмотрим рецепт:Традиционно можно подавать на тосте с помидорами, зеленью и слабосоленой рыбой или с жареным беконом.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Простой рецепт правильного приготовления яйца-пашот по-настоящему удивит вас: не понадобится даже уксус и пашотница..