Правда в том, что единственное неполезное в сале — это его количество. Современная наука и медицина, чуть не каждый день сообщают новости об открытии очередного полезного свойства. Да, пожалуй, VELVET.by уже стоит сделать серьезный обзор об этом продукте.
Так вот, о новости.
«Искусственный салозаменитель разработали студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка. Рецепт оказался простым — растительное масло и желатин.
Свое изобретение ученый называет «здоровой альтернативой» жирному свиному салу, так как оно не содержит многих вредных веществ животного происхождения. Такое сало могут есть даже вегетарианцы.
Вкус тоже был тщательно подобран, в итоге получилось, что от настоящего шпика продукт не отличить. Даже самые придирчивые гурманы и фанаты народной кухни останутся довольны изобретением сумских энтузиастов.
«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — уверяет Дмитрий Бидюк.» — пишет новостное украинское агенство Сегодня.
А вот так оно выглядит:
Как вам новость, хотели бы попробовать искусственное сало?