Многие люди в Америке начали покупать натуральные продукты. Количество продаж натуральных продуктов выросло с $ 180 миллионов в 1980 году до более чем $ 6,5 млрд. в прошлом году, не только в магазинах здоровой пищи, но также в продуктовых магазинах. Фактически, количество натурального , проданного в продуктовых магазинах, составило пятьдесят шесть процентов в прошлом году. Хотя объем продаж продуктов органического происхождения составляет лишь два процента от национальных продаж продовольствия, рынок натурального продовольствия определенно начал резко развиваться, особенно на Уолл-стрит.
Эксперты ожидают, что этот показатель увеличится более чем в два раза к 2012 году. Министерство сельского хозяйства США опубликовало официальное определение того, что квалифицируется как "натуральные" продукты в ответ на значительное увеличение их продаж. Также разрабатываются стандарты маркировки, которые должны вступить в силу этим летом. Вплоть до последних нескольких месяцев, определения того, что на самом деле расценивается как натуральные продукты, даже не существовало.
На протяжении прошлого десятилетия фермеры обсуждали необходимость федеральной маркировки натуральной продукции. Опасение, что этикетки со знаком натуральных продуктов могут вызвать несправедливое предубеждение против обычных продуктов, удерживал фермеров от поощрения ввода такой маркировки.
В декабре Бакалейные Производства Америки выразили недовольство новыми стандартами натуральной продукции, заявив, что новые этикетки будут вводить потребителей в заблуждение, заставляя их считать, что продукты органического происхождения являются более безопасными и более питательными. Министр сельского хозяйства отверг обвинения в оказании такого влияния, заявив, что хотя знак натуральной продукции будет придавать большую законность продаже продуктов органического происхождения, эта печать не будет означать, что натуральные продукты являются более безопасными или более питательными. Конечно, люди, предпочитающие натуральную пищу, часто считают, что натуральные продукты более безопасны, так как они содержат меньше пестицидов, более питательны, поскольку они содержат больше минералов и питательных веществ, а также методы выращивания без использования химических удобрений лучше для окружающей среды, поскольку не причиняют вреда почве, небу, и воде.
Новые стандарты Министерства сельского хозяйства США подразумевают, что вы получите возможность покупать лучшие натуральные продукты благодаря введению данной маркировки со знаком продуктов натурального происхождения. Теперь вы будете знать наверняка, что натуральные продукты, которые вы покупаете, не содержат синтетических пестицидов и выращены без добавления химических веществ. Фермеры также не будут использовать средства генной инженерии или облучение и не будут поливать урожай нечистой водой. Кроме того, домашний скот, выращенный в соответствии с этими стандартами, будет питаться на 100 процентов натуральными кормами, и его не будут лечить антибиотиками.
До начала стандартизации, потребителям часто приходилось доверять обманчивой маркировке, утверждающей, что продукт является натуральным. Даже с вводом новых стандартов, могут остаться сомнения по этому поводу. Американцы, предпочитающие натуральную пищу ,часто тратят значительно больше средств на продукты питания. На самом деле, в 1998 году среднее количество расходов на натуральные продукты питания было на пятьдесят семь процентов выше, чем на обычные продукты питания.
Кроме того, последних исследования показали, что органические продукты содержат опасные бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла. Однако, все больше и больше врачей считают, что натуральные продукты безопасны и заслуживают дополнительных затрат. Те врачи, которые поддерживают потребление натуральных продуктов питания, часто считают, что совокупный эффект от токсинов в нашей пище, воде и воздухе может быть очень вреднен для нашего здоровья. Они также считают, что все, что может поспособствовать уменьшению потребления токсинов, окупает потраченные на это средства.
Если у вас ограниченные финансовые возможности, но вы все же предпочли бы потребление натуральных продуктов питания, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать. Некоторые продукты, как известно, содержат больше пестицидов, чем другие. Начните с покупки этих продуктов, если вы можете купить только ограниченное количество экологически чистых продуктов питания. Цитрусовые продукты, как правило, не представляют опасности из-за толщины своей кожуры, так же как и спаржа, бананы, брокколи, цветная капуста, вишня, кукуруза, лук, ананасы, сладкий горошек, и арбуз.
Эти продукты, по мнению Управления по контролю за продуктами и лекарствами США и Управления по охране окружающей среды, входят в десятку наиболее экологически чистых продуктов питания.
Кроме того, обязательно мойте все продукты, которые вы покупаете, независимо от того, являются ли они натуральными или нет. Вы можете регулярно принимать антиоксидантные добавки, которые помогут организму удалить токсины, находящиеся на продуктах. Самое главное, не забывайте есть фрукты и овощи, поскольку они необходимы для хорошего здоровья.