Висит груша - нужно скушать: 5 причин чаще добавлять груши в свой рацион питания

Груша - один из самых универсальных фруктов, который может можно использовать в качестве закуски, для приготовления десертов и пикантных блюд.

Помимо своих вкусовых качеств, эти сладкие плоды обладают полезными свойствами для нашего организма.

И в преддверии сезона груш, предлагаю поговорить, чем же они так хороши.

Висит груша - нужно скушать: 5 причин чаще добавлять груши в свой рацион питания

5 причин чаще есть груши:

  • Витамины и минералы

Помимо своего сладкого приятного вкуса, груши содержат витамины и минералы, а именно: витамин С, витамин К, витамины группы В, кальций, медь, магний и фосфор.

  • Пищевые волокна

Груши - отличный источник клетчатки, необходимой для нормального пищеварения. 1 груша позволяет «закрыть» примерно 1/5 часть суточной потребности в пищевых волокнах.

К тому же, плоды известны свои влиянием на стул - некоторые сорта груш обладают послабляющим свойством, в то время как другие наоборот - «крепят».

В любом случае употребление груш в пищу очень положительно скачивается на работе кишечника.

Висит груша - нужно скушать: 5 причин чаще добавлять груши в свой рацион питания
  • Снижают риск развития диабета 2 типа

Груши относятся к продуктам с низким гликемическим индексом (в среднем он равен 30, в зависимости от сорта), что по большому счёту благодаря высокому содержанию клетчатки.

Также в исследовании была проанализирована связь между потреблением груш и яблок к рискам развития диабета второго типа. Результаты показали, что увеличение потребления груш и яблок на 1 порцию в неделю, может снижать риски развития недуга на 3 %. [1]

Все исследования и ссылки оставлю в закрепленном комментарии под статьей.

  • Богаты фитонутриентами

Груши богаты такими фитонутриентами, как флавоноиды, которые в свою очередь нейтрализуют действие свободных радикалов, защищают клетки от преждевременного старения и защищают организм от воспалений. [2]

Висит груша - нужно скушать: 5 причин чаще добавлять груши в свой рацион питания
  • Помогают в похудении

Калорийность в 100 гр груши составляет 47 ккал. То есть 1 средний плод содержит 100 ккал и около 6 г пищевых волокон, что способствует медленному усвоению и невысокому подъему уровня глюкозы.

Поэтому она хорошо насыщает и отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же, положительной влияние пищевых волокон на регулярность стула позволяет кишечнику своевременно избавляться от ненужных веществ, что также положительно сказывается на весе.

Одно 12-недельное исследование среди женщин с избыточным весом показало, что группа испытуемых которая ежедневно добавляли груши в свой рацион смогли снизить вес на 1,22 кг, не внося при этом других изменяй в своё питание.[3]

Однако, при всех полезных свойствах груш, их употребление может быть ограничено при наличии аллергии или заболевания желудочно-кишечного тракта.

Обратите внимание: Как нужно чистить язык.

Все вопросы в данных случаях стоит обсуждать только с врачом.

А вы любите груши? Какие блюда из них готовите?

Обращаю ваше внимание, что статья носит ознакомительный характер и не является призывом к действию. Не занимайтесь самолечением, так как это может навредить вашему здоровью.

Друзья, надеюсь статья была для вас интересной и полезной. Спасибо, что вы со мной!

Источник материалов

Еще по теме здесь: Спорт и здоровье.

Источник: Висит груша - нужно скушать: 5 причин чаще добавлять груши в свой рацион питания.