Вспоминаем настоящий вкус домашней сметаны.


Побег хозяев поля 5.0

Сметана, приготовленная на молоке


Время приготовления 10 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Соусы и заправки Ингредиенты

молоко независимо от жирности

1 л

кефир

4 ст. Способ приготовления 1

Вскипятите молоко в небольшой кастрюле и дайте ему остыть. Когда она станет теплой (около 40 градусов), влейте в кастрюлю взбитый кефир (читайте также: «Кефирная диета: минус три килограмма за три дня»). Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем, чтобы сохранить тепло.

2

Оставьте смесь на столе на 7 часов, пока она по консистенции не станет похожа на густой йогурт (читайте также: «Греческий йогурт: зачем и с чем его есть»).

3

Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и поместите его в миску.

Обратите внимание: Сельдерей — это настоящий маг и чародей: в нем столько поистине волшебных свойств, что устанешь перечислять..

Выложите кисломолочную смесь в дуршлаг, накройте полотенцем и поставьте в холодильник примерно на 8 часов. Не забывайте периодически помешивать. Лишняя сыворотка за отведенное время стечет в чашу, а творог останется в дуршлаге.

4

Чтобы сметана получилась однородной, взбейте ее вручную. При необходимости добавьте немного молока, если оно слишком густое. Готовую сметану переложите в стерилизованную стеклянную банку и поставьте в холодильник до использования.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Вспоминаем настоящий вкус домашней сметаны..