Друзья, предлагаю приготовить вот такой вкусный и красивый осенний торт. Основа здесь – песочное тесто, а нежная начинка – вкусное сочетание тыквенно-яблочного пюре и творога.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Готовим тыквенно-творожный пирог зебра 👩🍳
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
Варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой, у меня на это уходит буквально 5 минут после приготовления. Важно не переварить, иначе пюре получится слишком жидким. Время приготовления зависит от сорта тыквы
2. Пока тыква готовится, в миске, подходящей для замеса теста, смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Давайте смешать.
Не забывайте вовремя опорожнять тыкву
3. Разотрите замороженное масло. И быстро растереть руками в однородную крошку.
Чтобы масло хорошо и быстро натиралось, оно должно быть только что из морозилки. Перед натиранием обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. И сами натертые масляные пластины тоже не слипнутся
Вы можете прокрутить вправо
4. Соединяем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем вилкой.
5. Смешать яичную и мучную смеси. Пока удобно перемешивать вилкой.
6.
Обратите внимание: Творожный кулич без дрожжей — вкусный и быстрый кулич для тех у кого нет много времени на классические куличи на дрожжах.
А теперь замешиваем тесто руками. Месить долго не надо, как только тесто собралось в ком готово.7. Раскатываем тесто сразу на пергаменте, диаметром на 4 см больше диаметра формы.
8. Подворачиваем края теста и перекладываем на дно формы, сверху кладем кольцо.
9. Выровняйте края теста и поставьте форму в холодильник.
10. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
11. К готовой тыкве добавляем очищенное яблоко, сахар и крахмал.
12. Измельчаем блендером.
13. Добавляем к творогу сахар, крахмал, сметану и яйцо.
14. Перемолоть блендером до кремообразной массы.
15. Достаем форму из холодильника и поочередно выкладываем начинки по 1 столовой ложке, немного разглаживая каждый слой.
16. Если бортики оказались намного выше начиков, немного опустите их и слегка придавите пальцем. Выпекаем в разогретой духовке первые 10 минут при 190°, затем при 180°С около 40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
17. Дайте готовому пирогу остыть до теплого состояния, чтобы начинка стабилизировалась.
💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш торт будет самым вкусным! 💖
📖 Продукты для рецепта:
Для тыквенной начинки:
✔ Вес нетто тыквы 280 гр
✔ Чистое целое яблоко 120 гр
✔ Сахар 30 гр
✔ Кукурузный крахмал 1 ст.
✔ Корица 1/2 ч.л
Для творожной начинки:
✔ Творог 360 гр
✔ Яйцо 1 шт
✔ Сметана 1 ст.
✔ Сахар 30 гр
✔ Кукурузный крахмал 1 ст.
Для тестирования:
✔ Яйцо 1 шт
✔ Сметана 1 ст.
✔ Мука 280 гр
✔ Сахар 50 гр
✔ Щепотка соли
✔ Сливочное масло 100 гр
✔ Разрыхлитель -8 гр
Диаметр формы 22 см
⏰ Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при 190°C, затем при 180°C ок. 40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, он готовит вместе с вами!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить вот такой вкусный и красивый осенний пирог.