Многие салаты, которые есть на праздничном столе в доме каждого россиянина, на самом деле родом вовсе не из нашего региона. Например, крабовый салат придумал в 19 веке американский шеф-повар Оскар Тьярфелл, работавший в сети роскошных отелей Waldorf Astoria, и решил удивить искушенных гостей сочетанием крабового мяса и овощей.
Сельдь под мехом также считается «иностранной» — ее начали готовить в Норвегии еще в 19 веке, когда этой рыбы в стране было более чем достаточно. «Мех» пришел к нам в середине 20 века и хорошо прижился благодаря своему богатству и простоте ингредиентов. Сегодня салат по-прежнему имеет сильные позиции, но иногда все же хочется попробовать что-то новенькое с любимой рыбкой. Делимся рецептами с сельдью, которые вам захочется приготовить не только на Новый год.
Быстрый салат без калорийных ингредиентов
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Еда Средиземноморская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентыкартофель
3 шт.красный лук
1 шт.любой помидор
5 шт.салат салат
4 листазеленый лук
1 бандаоливковое масло
6 ст.русская горчица
1/2 ч л.жидкий мед
1 чайная ложкаЛимонный сок
немного соли
1 щепоткаслабосоленая селедка
300 г Способ приготовления 1Очистите и отварите картофель. Тем временем нарежьте селедку, помидоры, салат, зеленый и красный лук.
2Когда все будет готово, нарежьте картофель кубиками и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу в небольшой миске и добавьте заправку в салат. Посыпьте солью и перемешайте.
Оцените рецепт: Салат с сельдью и яблоком 5.0Необычное сочетание, которое понравится гостям
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Еда Средиземноморская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентыслабосоленая селедка
300 гвареная свекла
400 гкартофель
400 гяблоко Гренни Смит
1 шт.белый лук
малосольный огурец
3 шт.маринованные каперсы
1 столовая ложка.свежий укроп
1 бандапобег 35%
120 гпюре из хрена
1 столовая ложка.молотый черный перец
1 щепотка Способ приготовления 1Отварить картофель и свеклу. На этом этапе нарезаем селедку, огурцы, укроп и лук, а яблоко обсушиваем.
2Когда все будет готово, нарежьте свеклу и картофель и добавьте остальные ингредиенты. Сверху выложите каперсы и тертый хрен, посыпьте черным перцем и добавьте сметану.
Оцените рецепт: Салат с сельдью и куриными яйцами 5.0белковый салат за 15 минут
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 4 персоны Еда Средиземноморская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентыкрасное яблоко
слабосоленая селедка
300 гмаринованные каперсы
1 столовая ложка.куриные яйца
3 шт.соленья
1 шт.винный уксус
2 столовые ложки.белый сахар
1 щепоткарусская горчица
1/2 ч л.подсолнечное масло
1 столовая ложка.легкий майонез
6 ст.салат салат
свежий укроп
1 пучок Способ приготовления 1Яйца отварить. На этом этапе нарезаем кубиками селедку и огурцы.
Обратите внимание: Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда..
Мелко нарезаем укроп и листья салата. 2Нарезаем яйца и добавляем остальные ингредиенты. Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, уксус и подсолнечное масло. Добавьте в тарелку соус, каперсы и сахар и все перемешайте.
Оцените рецепт: Салат с сельдью и фасолью 5.0Сытный перекус с полезными жирами
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Еда Средиземноморская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентыслабосоленая селедка
300 гбелый лук
2 шт.морковь
1 шт.семена укропа
1 чайная ложкавинный уксус
белый сахар
3 чайные ложкисалат из рукколы
1 бандабелая фасоль в собственном соку
100 голивковое масло
2 столовые ложки.немного соли
1 щепоткамолотый черный перец
1 щепоткаЛимонный сок
1 столовая ложка. Способ приготовления 1Отварить морковь. В это время нарезаем селедку, рукколу и лук.
2Нарезаем кубиками морковь и добавляем остальные ингредиенты. Сверху положите фасоль. Смешайте уксус, масло и лимонный сок в небольшой миске и вылейте в миску соус. Также добавьте в тарелку черный перец, семена фенхеля, сахар и соль. Смешайте все вместе.
Рассмотрим рецепт: Быстрая «шуба» с красной икрой 5,0Простой вариант любимого салата, когда не хочется стоять у плиты
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Еда Средиземноморская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентывареная свекла
3 шт.красный лук
1/2 шт.куриные яйца
4 вещи.слабосоленая селедка
340 глегкий майонез
6 ст.немного соли
1 щепоткакрасная икра
4 столовые ложкимолотый черный перец
1 щепотка Способ приготовления 1Поставьте яйца вариться. В это время натрите на мелкой терке свеклу и мелко нарежьте селедку.
2Яйца натрите на крупной терке. Разложите по порядку: сначала селедку, затем свеклу, затем соль и перец, затем тертое яйцо. Каждый слой промазываем майонезом. Подавайте порционно, положив сверху порцию красной икры.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся простыми рецептами праздничных салатов, которые сразят вас наповал..