Закрыть ☒

Все боятся Келлер. Глава 1 часть 1

Не столь отдаленное будущее. Москва

Глава 1. Досье на Келлер

- Что за день такой? Толку от прогнозов погоды, никогда не сбываются предсказания этих тощих селедок… Опять льет как из ведра.

Молодая девушка в темно-сером костюме неспешно брела по мостовой, прикрыв голову черной папкой. А дождь тем временем настойчиво барабанил по тонкому пластику.

Естественно, несчастная промокла до нитки, волосы потеряли былой начес и отдельными прядями прилипли к симпатичному смугловатому лицу, пиджак настолько напитался влагой, что уже вовсю отдавал лишнюю воду внутрь, отчего девушка кривилась и передергивала плечами.

Минут через двадцать она перешла дорогу и направилась в сторону бизнес-квартала. И вскоре исчезла за стеклянной дверью одного из небоскребов.

- Ваши регистрационные данные, - запросил дроид на ресепшене.

На что она без лишних слов закатала рукав пиджака и приложила запястье к плазменному экрану, сейчас же раздался противный пиликающий звук, после чего турникет замигал зеленым.

Дальше промокшая зашагала по длинному светлому коридору. Несмотря на то, что за окнами было пасмурно, а дождь успел перейти в новую формацию – «адский ливень», здесь всегда царила ясная погода благодаря экранированным стеклам, транслирующим картинку вечной благодати, то далеких заснеженных гор, то морских просторов, то песчаных пляжей.

Скоро коридор сменился лифтовой площадкой, на которой по периметру овального помещения расположились прозрачные трубы, уходящие ввысь. Девушка подошла к одной из труб, в очередной раз приложила к стойке с экраном запястье и дверь лифта отъехала в сторону, а голос робота-оператора проинформировал: «Сектор № 17, тридцатый этаж, подъем начнется через пять, четыре, три…»

И вот, она уже несется вверх, кривясь от гула, от которого у нее вечно закладывает уши. Полет или подъем завершился спустя секунд пятнадцать, дверь снова отъехала и девушка проследовала к очередной стеклянной двери, затем все по схеме «запрос-запястье-сигнал».

И только она перешагнула порог, как на неё едва не налетел молодой мужчина в точно таком же костюме. Весьма несимпатичный господин моментом окружил новоприбывшую вниманием, затараторив о чем-то непременно важном.

- Кира Пакитовна! – наконец-то он повысил голос, после чего резко замолчал.

- Мм? – девушка подняла взгляд карих глаз и, что называется, просверлила в своем назойливом коллеге дырку. – Я тебе говорила не надрывать глотку? Говорила не плясать вокруг меня лезгинку? Говорила! А теперь пшёл вон с дороги, - Кира легким ударом локтя оттолкнула от себя парня и устремилась вглубь офиса, продолжив монолог уже сама с собой. – Еще и по отчеству назвал, щенок. Понабирают всяких дебилов… Спецов им не хватает, лучше бы «старичков» продвигали, но нет, проще школяров притащить и сидеть, орать на них, натаскивать…

Впереди её ждал кабинет с электронным табло над входом «Куратор отдела ВНП Дидякин Федор Петрович».

Обратите внимание: ТАК МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ .

И стоило Кире подойти, как двери разъехались в стороны, а из кабинета выплыла толпа народа. Пришлось дождаться, когда вся делегация покинет коридор, после девушка незаметно прошмыгнула в кабинет, где за большим круглым, натертым до блеска, металлическим столом сидел сам Дидякин – коренастый мужчина лет пятидесяти в известном уже нам костюме и при темно-синем галстуке. Бедолага нагонял себе воздуха папкой, отмахиваясь и отпыхиваясь, будто пробежал стометровку.

- Здравия желаю, Федор Петрович! – отрапортовала Кира и, не дождавшись хотя бы кивка, плюхнулась в мягонькое кресло, после чего небрежно бросила на стол впереди себя ту самую промокшую папку и некоторые бумаги, втиснутые ей, стажёром.

-И тебе не хворать, Келлер. Опять дождь?

- Адский ливень, начальник, - лениво произнесла девушка и взялась за папку. – Что у нас на сегодня?

- Ну, к делу так к делу, - тот сначала выпрямился, отчего послышался характерный хруст позвонков, затем подался вперед и облокотился на край стола. – Есть два убийства и одно ограбление. Но, - он тут же пресёк наметившийся вопрос сотрудницы, – выбирать тебе не придётся, два дела уже отдал. Ограбление, так и быть, твоё.

- Вы издеваетесь, Федор Петрович? – скривилась Кира. – Уже год прошёл, дайте путевое дело, надоело мне шариться по торговым центрам и левым палаткам.

- Ты это, панику не наводи. Тебя вообще отстранили, если бы не я, то сидела бы дома в пушистых тапках и журнальчики листала. Тем более, напарника нет, и заметь, никто с тобой работать не хочет. Ты всех достала! – тут Дидякин не вытерпел и хлопнул ладонью по столу, но тут же опомнился и ласково протер поверхность тряпочкой. – В общем, или бери грабёж, или гуляй, Келлер.

- Подозреваемые хоть есть? Откуда они? С «G-7» или Мариона?

- Нет, тут кто-то другой. Скорее всего, нелегал, а может и не один. С послами тех планеток мы уже успели пообщаться, депортировали пару десятков их архаровцев, будут знать.

- Угу… Поняла.

- Вот и хорошо. И это, - начальник щелкнул пальцами, чем заставил Киру обернуться, - ты костюмчик-то смени, а то после тебя след тянется как от трихоноида.

- Слушаюсь, - фыркнула Кира и удалилась.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

#лора вайс #юмор #приключения #фэнтези книги #любовь и дружба

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Все боятся Келлер. Глава 1 часть 1.